Курица
лук 0.5 кг
помидоры 0,5кг
зелень кинзы
соль, перец, приправы по вкусу.
Курицу почистить, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности., периодическом снимая пенку.
Вареную курицу снять, разрубить на куски и отложить в сторону.
Лук почистить, нарезать полукольцами и жарить на растительном масле.
Помидоры опустить в кипяток на несколько минут и снять с них кожицу.После мелко нарезать.
В кастрюлю положить слоями лук, куски курицы , посолить, поперчить, посыпать по желанию приправами и залить помидорами.
Поставить на газ и тушить минут 20-25.
Обычно присыпаю я орегано, или сушенным базилик, но в этот раз тимьяном. Невероятно вкусно и ароматно получилось.
А еще чхртму готовят без помидор и заливают яйцами.Тоже очень вкусно,но совершено фотогигеичное блюдо.