Чхртма

Jun 06, 2010 20:47




Курица
лук 0.5 кг
помидоры 0,5кг
зелень кинзы
соль, перец, приправы по вкусу.

Курицу почистить, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности., периодическом снимая пенку.

Вареную курицу снять, разрубить на куски и отложить в сторону.
Лук почистить, нарезать полукольцами и жарить на растительном масле.
Помидоры опустить в кипяток на несколько минут и снять с них кожицу.После мелко нарезать.

В кастрюлю положить слоями лук, куски курицы , посолить, поперчить, посыпать по желанию приправами и залить помидорами.

Поставить на газ и тушить минут 20-25.
Обычно присыпаю я  орегано, или сушенным базилик, но в этот раз тимьяном. Невероятно вкусно и ароматно получилось.
А еще чхртму готовят без помидор и заливают яйцами.Тоже очень вкусно,но совершено фотогигеичное блюдо.


армянская кухня, курица, вторые блюда

Previous post Next post
Up