Ламаджо

Jun 06, 2010 12:52



У mimi_shka Маринки, вчера увидела на фото эти замечательные лепешки.
Сегодня они уже у меня на столе.Рецепт у меня немного другой, но все равно они такие вкусные.
Для теста:
1 кг муки, 400 г мацуна, 4 г соли

Для начинки:
1 кг баранины или говядины, 50 г репчатого лука, 150 г помидоров, 30 г стручкового перца, 200 г разной зелени; соль, черный перец и чеснок по вкусу

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, в которое влить разбавленный теплой водой мацун и соль. Хорошо перемешать, замесить крутое тесто, разделать на небольшие шарики и оставить на расстойку.
Для приготовления фарша: мякоть баранины или говядины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, толченый чеснок, помидоры или томат-пасту, черный перец, мелко нарезанный стручковый перец и соль.
Шарики теста раскатать в лепешки толщиной 3 мм, разложить тонким слоем фарш и выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу до готовности. Подать ламаджо в горячем виде.

В Армении к нему подают холодный мацун, для того чтобы остудить очень жгучий вкус ламаджо.

Тесто делала я на кефире, тесто получилось мягким.
После выпекания готовы ламаджо нужно сразу складывать друг на друга.Этого они лепешки становятся мягче и пропитываются друг ог дружки.

Фарш тоже дожен быть слегка жидковатым, для этого я добавляю немного воды и лепешки должны хорошо пропитаться ею.
Помидоры в фарш не кладу. думаю достачно и томатной пасты.Перец по желанию, но на мой взгляд они дожны быть острыми.

Вот и все приятного аппетита!!!





армянская кухня, мясо, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up