Вот, ежевика, наверно самая моя любимая ягода.Я ее не то что люблю, я ее обожаю....Обязательно варю каждый год варенье из нее.....В этом году еще заморозила очень много, приготовила сироп,в планах есть еще приготовить ежевичный уксус, но не успеваю...... Но планирую приготовить уксус из за мороженой ежевики, а также из черной смородины, вишни .Они у меня уже заморожены .Планирую также уксус из кизила........Но это все в будущем.....А сегодня варенье, сироп......
Варенье всегда готовлю в пропорции 1:1
На 3 кг ежевики , взяла 3 кг сахара.
Ежевику , промыть выложить в дуршлаг большой, оставить на 20-30 минут,чтобы вытекла вся лишняя вода.Выложить в таз слой ежевики, засыпать сахаром и так несколько слоев.
оставить на ночь.За ночь ежевика даст свой сок .Варю ежевичное варенье сразу, в один заход.Как закипает, сразу собираю пену и даю ей варится до готовности.
Сырники
нужно
Творог 500гр
сахар 3ст.л.
яйцо 2 шт
разрыхлитель 1ч.л.
соль щепотку
Мука
Творог растереть с сахаром, с солью, чтобы не было комочков.
Добавить яйца, разрыхлитель и муки.Муку добавляю на глаз.Замесить тесто.
Тесто раскатать в колбаску, нарезать кружки.
Каждому кружку придать форму руками, обвалять в муке.
Разогреть в сковороде масло и обжарить сырники двух сторон до золотистой корочки.
Сироп ежевичный
С сиропом пришлось повозиться.Сначала я ее перебрала, удалила все испорченные ягоды, промыла ,засыпала сахаром.На один кг ежевики взяла 2 кг сахара.Остановила на ночь.
На утро выложила на волосяное сито и с помощью толкушки выжать сок из ежевики.Вот тут пришлось потрудиться.
Вот я совершила ошибку и не измерила сколько у меня получилось отжатого сока, добавила к соку 1 стакан воды 200 мл и варила около 40минут.Сначала варила на большом огне, как появилась пеня, я ее собрала, убавила огонь и варила еще около 30 минут, в в общем получилось 40 минут.
перелить в бутылку, закупорить и хранить в прохладном месте.
Очень вкусно подавать на завтрак тосты со сливочным сыром и с ежевичным вареньем. Это мое одно из любимых сочетаний.
Подсушить хлеб в тостере , намазать сливочным сыром, сверху положить ежевичное варенье.
Просто ежевика