Leave a comment

Comments 76

seredan February 13 2015, 09:31:21 UTC
Вот это подборка, Зарем! Серьезно и основательно!!!
У меня муж обожает "Наполеон", а я как - то в детстве этот торт не распробовала, а во взрослом состоянии мне он кажется слишком тяжелым.
Творожным ты меня заинтересовала. Я о такой версии не слышала. Надо будет попробовать.

Reply

surrealnay February 13 2015, 09:45:38 UTC
Спасибо, да уж, не малыми формамим мы мыслим)))) (шучу)

Ну, вот я и пишу, что мужской он, мужской)))... мужики все от него прям млеют, кого не спроси..и от мала до велика! .... Он всегда тоже казался жирным и тяжелым.

Да, сейчас версий всяких много, в плане творжного то он очень нежный выходит и не такой жирный, я прям его люблю очень, но ем маленько, как ни крути все равно не диетичный вариант)

Reply

miledi_angel February 13 2015, 09:52:16 UTC
100% мужской. Моим знакомым мужчинам тоже абсолютно всем нравится.
фото красивые..домашние такие :) творожный вариант очень заинтересовал:) люблю творог:)
в моем детстве он не пользовался особой популярностью, все наше семейство в основном использовало медовые коржи в тортах. мне Наполеон тоже тяжелым казался. А потом как-то у друга я попробовала Наполеон его мамы - с 2 видами крема..это было блаженство:) рецепт где-то был утерян
п.с. напомнили - я в детстве в мамином блокноте с рецептами ошибки исправляла красной пастой, все по правилам и оценки маме выставляла прямо там :) а еще переписывала рецепты из вырезок журнальных ей в этот блокнот...До сих пор, когда приезжаю к маме и беру в руки эту уже потертую книжку..трепет невероятный. и прямо теплота от него идет:)

Reply

surrealnay February 13 2015, 11:47:36 UTC
Во-первых, со мной на "ты", так по мне проще, тем более тут о еде все говорим же))

В моем детстве как я уже писала ни этот ни Медовик не занимали значимого места на праздных днях))

Да, представляю знакомство торта с двумя кремами!

На счет оценок и исправления прям умилило! У меня мои как говорится мне все по наследству оставили когда уезжали, так что все записи не у мамы, а у меня хранятся, это своего рода некая связь времени и ностальгия, ну и способность вспомнить маму.
На счет мужского, вот значит не я одна так думаю

Reply


olgavb_osa February 13 2015, 10:22:56 UTC
Красивые какие все!)))

Reply

surrealnay February 13 2015, 11:48:40 UTC
ой, ну спасибо, рада, что понравились, прям очень приятно!

Reply


margeriten26 February 13 2015, 10:30:54 UTC
Заремушка! Душа моя, я в приятнейшем шоке!
Сразу три торта) СПАСИБО-СПАСИБо-СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Великолепные фотографии и оформление тортиков!
Сама Наполеон, честно, не понимаю))) Но гости его обожают и поэтому изредка (раз в год) я его тоже пеку. Творожный пекла тоже)
Понравилась запись про тонкий стакан)))))))))))))) Мля, до сих пор не знаю, а шо цЭ такЭ?!

Reply

surrealnay February 13 2015, 11:51:37 UTC
Ленчик, привет! Я рада, что тебе все понравилось, и оформлением угодила, это дорогого стоит!
Я вот тоже...если уж говорить о слоенном десерте, то для меня это Мильфей... как ни крути, но как я его попробовала в 15 лет, так все...привет я улетела)...
У меня вот тоже родственники,да и знакомые, друзья прям фанатеют от оного)))
Я верю, что ты очень многие вариации пекла))

Ага, тонкий стакан спецом оставила)..а так это ранее писали на счет стакана 200 гр, а просто стакан 250 гр. из слов дуэнне так и было ранее)

Reply

margeriten26 February 14 2015, 13:43:31 UTC
Ясно. Стакан 200 гр))))))))))))))))))))))))))
Я слоенные вообще не понимаю, есть их неудобно) Люблю все-таки бисквитное тесто больше.

Reply

surrealnay February 14 2015, 13:45:15 UTC
Из слоенного я люблю только один десерт.. Мильфей, но тоже не каждый!

Бисквит я тоже больше люблЮ!

Reply


cyetacyet February 13 2015, 11:04:17 UTC
красота)
тоже не знаю как его есть,все крошится постоянно)))

очень хотелось бы посмотреть на твою коробочку с рецептами) хочу тоже завести коробочку, так как все записываю на листочки постоянно, засовываю их в книжку и она пухнет-пухнет, даже не представляю что с ней будет когда она шлепнется))))

хорошие планы)

Reply

surrealnay February 13 2015, 11:53:25 UTC
Воть...не я одна такая вечно с вопросом... как??...особенно в гостях, ну как-то этот торт по моему есть уж..так никто не видел, все равно извозишься))

Анют, у тебя рецептов в разы больше, коробочка не большая..я ее как нибудь покажу на фото))))

А у вас какие планы?

Reply

cyetacyet February 13 2015, 12:34:45 UTC
не, те что записываю-мало,только избранные)

нет планов)на горку только,если не потечет все))))

Reply

surrealnay February 13 2015, 16:03:31 UTC
а у нас горку сегодня разобрали(((... хотя снега валом... но там на площади уже к Масленице готовится будут... а больше горок нету в городе

Reply


lifetastesgreat February 13 2015, 12:02:02 UTC
Наполеон прекрасен! и вариант декора классные! не люблю, когда просто крошками посыпают)

Reply

surrealnay February 13 2015, 16:04:56 UTC
Анют, спасибо! Я тоже не люблю когда просто крошка и все, так что стараюсь больше ягодами или фруктами облагородить.

Reply


Leave a comment

Up