Leave a comment

margeriten26 February 13 2015, 10:30:54 UTC
Заремушка! Душа моя, я в приятнейшем шоке!
Сразу три торта) СПАСИБО-СПАСИБо-СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Великолепные фотографии и оформление тортиков!
Сама Наполеон, честно, не понимаю))) Но гости его обожают и поэтому изредка (раз в год) я его тоже пеку. Творожный пекла тоже)
Понравилась запись про тонкий стакан)))))))))))))) Мля, до сих пор не знаю, а шо цЭ такЭ?!

Reply

surrealnay February 13 2015, 11:51:37 UTC
Ленчик, привет! Я рада, что тебе все понравилось, и оформлением угодила, это дорогого стоит!
Я вот тоже...если уж говорить о слоенном десерте, то для меня это Мильфей... как ни крути, но как я его попробовала в 15 лет, так все...привет я улетела)...
У меня вот тоже родственники,да и знакомые, друзья прям фанатеют от оного)))
Я верю, что ты очень многие вариации пекла))

Ага, тонкий стакан спецом оставила)..а так это ранее писали на счет стакана 200 гр, а просто стакан 250 гр. из слов дуэнне так и было ранее)

Reply

margeriten26 February 14 2015, 13:43:31 UTC
Ясно. Стакан 200 гр))))))))))))))))))))))))))
Я слоенные вообще не понимаю, есть их неудобно) Люблю все-таки бисквитное тесто больше.

Reply

surrealnay February 14 2015, 13:45:15 UTC
Из слоенного я люблю только один десерт.. Мильфей, но тоже не каждый!

Бисквит я тоже больше люблЮ!

Reply

margeriten26 February 14 2015, 13:50:21 UTC
Помню во Франции мильфей... Самое большое разочарование)
Ты права- мильфей мильфею- рознь)

Reply

surrealnay February 14 2015, 13:55:26 UTC
А ты где Мильфей во Франции пробовала??

Я как раз во Франции, в Биаррице пробовала ...в свои 15 лет и просто влюбилась, там Шеф конечно был шикарный и сам ресторан, сейчас смешно Ленчик вспоминать свои первые впечатления о буйабесе и массу интерсных вещей и когда в 15 лет я не понимала вкус горгонзолы выдержанной))))

А вообще можно долго рассказывать и писать....и влюбилась я в выпечку Франции именно тогда и там!навсегда

Reply

margeriten26 February 14 2015, 13:59:10 UTC
А я пробовала в Марселе) А вот эклеры в Реймсе были божественные)
Я собственно больше историей и памятниками архитектуры увлекаюсь, а едой- постольку поскольку, могу вообще не есть, сидя часами в каком-нибудь соборе. Только по многу часов мне никто не дает...

Reply

surrealnay February 14 2015, 14:05:45 UTC
Леночка, ну я тоже не устраиваю гастро-туры)),.просто стараюсь приятное с полезным совместить...я тоже больше по архитектуре, музеям ))) а от Костелов и Храмов у меня всегда огромное потрясение, собственно как и от мечетей

Reply

margeriten26 February 14 2015, 14:21:37 UTC
В мечети я ни разу не была. Мне и нельзя, наверное.
А соборы я больше французские готические люблю. В Италии мне не очень понравились все эти византийские мозаики и грубые кирпичные строения, венецианская готика тоже странно-восточная)
А вот Франция! Готика- это великолепие, ни с чем не сравнимая воздушность, путь в небо. Обожаю витражи. До мурашек.

Reply

surrealnay February 14 2015, 14:26:23 UTC
Почему нельзя? ...Ленк, можно конечно, никто тебя из нее не прогонит, просто такие же условия как и в церкви, голова накрыта, одежда прикрытая, если это музейная, там дают такие типа фартуков юбки....одно точно разуваться надо, а так в Болгарии сколько была, там и для омовения мраморные ванны кругом и ни каких проблем с этим, спокойно сколько хочешь ходишь!

Я тоже фанат Готики больше, прям обожаю их утонченность и такое чутье и математические и точные расчеты... и замки там очень люблю

Витажи...я аж пищу когда их вижу,но мне и в Испании много какие нравятся соборы, но не все

Reply

margeriten26 February 14 2015, 14:32:48 UTC
Значит, при случае попаду.
Расчеты там аховые... Один наш Кельнский собор чего стоит) У меня в декабре обломалась поездка в Ульм из-за погоды, там-то самый высокий собор. Я их коллекционирую.

Reply

surrealnay February 14 2015, 14:33:55 UTC
Судя по посту на счет Утки я уже это поняла!!))

Reply

margeriten26 February 14 2015, 14:35:34 UTC
Да ленюсь выставлять. Надо исправляться.

Reply

surrealnay February 16 2015, 18:59:51 UTC
надо надо!!!

Reply

surrealnay February 14 2015, 14:22:56 UTC
Да уж...чудо всякие вот начинаешься)))

Слоенное тесто люблю больше не в сладких выпечках, там нож и вилка в тему как раз)))

Ну и люблю я тесто все таки фило, хотя тоже крошется))) ...короче дома только есть)))

Reply

margeriten26 February 14 2015, 14:34:19 UTC
)))))))))))))))))))))))))))))

Reply


Leave a comment

Up