Всем доброй среды и с началом февраля, а правильней сказать с финальным месяцем зимы, ну по крайней мере в календаре!
За окном действительно у нас зима, с пургой и большими снегопадами, так что думаю тема моего нового
флешмоба " Мировой Пельмень!" актуальна как никогда!
В предыдущих постах я уже писала о том, что в меню новогоднего стола у нас были пельмени, да не простые, а с уткой. Результат меня дико порадовал, в особенности, что это было оценено маленьким критиком.
А как говорится, повторение - мать учения!
Да еще в кулинарных и околокулинарных новостях есть много интересного.... Во-первых, думаю это событие этого года точно всеми нами известный и уважаемый господин и Шеф Всея Страны неподражаемый Анатолий Комм открыл одноименный ресторан
Anatoly Komm for Raff House буквально на днях, а точнее 02 февраля 2015 года. И да этом место, куда я точно хочу попасть в г. Москве, так как уважение и преклонение перед трудом и талантом этого гения, тепеть еще и автора книги, а также создателя и идейного вдохновителя многих проектов.... Да и Комм это бренд, лицо и наше все в мире ( не думаю, что я говорю высокопарно... это действительно так, человек который несет культуру гастрономии в народ и творит на кухни действительно театр)...
Судя по уже существующим рецензиям посетители в диком восторге....думаю, в скором времени и многие кулинарные блогеры живущие в столице расскажут об этом событие.
Во-вторых, а эта тема более скажем так касается блогеров, журнал "Хлеб-Соль" назвал лучшего фуд-блогера 2014 и им стал с большим и весомым отрывом Григорий Конюхов
greg_butcher http://greg-butcher.livejournal.com/ , который в ближайшие дни с 9 по 13 февраля ( по датам не уверена) в Москве и Питере проводит свои мастер-классы, приехав из Канады. Поздравляю его с заслуженной победой!
По мимо него в топе 10-ти лучших отмечены так всеми нами знакомые, такие уже родные и близки( так как мы читаем их с вами можно сказать каждый день) :
alenakogotkova ,
niksya,
lifetastesgreat,
dejur ,
vene_ro4ka,
nponedelnik ,
diana_nagornaya ,
natalikka ,
imungu,
lapundrik.
Каждый из вас открывает мир кулинарии и гастрономии каждый день для себя, для нас читателей и коллег, а также в первую очередь для своих семей. Ваши блоги стали для многих тем островком тепла и уюта, бесед, учебы и еще множества эмоций в этом суматошном мире, местом где встречаются такие же увлеченные и увлекательные люди. Безусловно состав топа определялся организаторами и очень многие достойные туда по какими то субъективным и объективным причинам не попали, но думаю это лишь этап в жизни и приятности которые всех нас ждут впереди.
Одним из ярких событий прошлой недели в нашей столице стали гастромические гастроли кулинарной Феи и автора книги "Бургеры", спонсора
моего фм "Мировая уличная еда!"-
Анастасия Третьякова, которая творила в
Тараттории Semplice на Мытной . Отзывы душевные и прекрасные, самое главное она всех тепло и вкусно накормила и одарила лучезарной улыбкой. О Насте ( прости за фамильяросность...) я могу писать много и долго....
...ну, а если вы еще не знакомы с этой маленькой и сильной женственной волшебницей, то рекомендую посмотреть видео и ней и не только о ней....)))
http://mir24.tv/video_news/11990046/11989778 А теперь о книге (думаю о которой нам всем напишет в скором времение Оксана, так как подарок твой с авторографом едет к тебе), те из вас кто пропустил мой флешмоб или как я не выиграл эту книгу или еще не приобрел, у вас есть шанс ее получить в
большом розыгрыше у Натальи
natalikka ( вот думаю...может и мне поучаствовать...а вдруг))....
А теперь...после большой и длинной прилюдии.... вернусь я к своим баранам...а точнее к уткам, а еще точнее к пельменям))).... И напоминаю, что я вас всех жду на свой флешмоб, верю и надеюсь на сознательность и активность....ну да, не торты и не сладкой...понимаю, что это менее интересно( хотя тешу мыслью, что тема большая и разнообразная....так что жду ваши пельмени со всех сторон света)))
Ну и к рецепту.... америки тут ни какой нету, все предельно просто и легко готовится, с такой же скоростью это все поедается....
На 4-6 порций:
Тесто:
3 стакана пшеничной муки
3 яйца
щепотка соли
вода
Фарш:
500-600 гр. мякоти утиного мяса ( можно использовать все части тушки, либо по вашему вкусу филе грудки или ножек)
2 головки репчатого лука
перец молотый ( смесь)
соль
Соус:
2 веточки тимьяна
200-250 гр. клюквы( брусники)
щепотка сахара
соль
перец свежемолотый
Для теста яйца смешиваем с солью и водой, просеиваем муку. Перемешиваем и скатываем в колобок. Накрываем тесто полотенцем, либо миской, оставив тесту отдохнуть минут 20-30.
Фарш: кусочки мясо можно мелко нашинковать, либо при помощи мясорубки порубить мясо. Мелко шинкуем лук. Фарш солим, перчим.
Тесто раскатываем в большой сочень, толщиной 1 мм, вырезаем кружки диаметром 3-4 см. Укладываем фарш (только не переборщите, потому как будут сложности потом скрепить пельмени). Края защипываем и формируем пельмень.
Пельмени варить можно в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа, либо же в бульоне ( овощном или мясном).
Соус: с этими пельменями пробовала я два варианта ягодных соусов, по составу они одинаковые, а вот технолически отличаются.
1-ый вариант: ягоды, сахар, соль и специи помещаются в сотейник и тушаться, при желании добавляется вода. Затем при помощи кононического сита, как ягоды уварятся в два раза, протирается соус. Густота соуса варьируется количеством добавленной воды
2-ой вариант: прогреть ягоды с тимьяном, сахаром, перцем в сотейнике, НО не киптятить, добавить немного воды. Затем при помощи блендера взбить ягоды. Получаем массу с пенкой. Аккурано протираем массу через сито. Этот соус менее густой, имеющий более воздушную текстуру и пенку.
Пельмени при желании можно смазать маслом, подавать их можно с бульоном или без, с ягодным соусом, который оттеняет вкус утки и придает пикатность блюду - все по вашему вкусу
Приятного вам аппетита и новых открытий....!
Рецепт одобрен к тематике мужской еды, так что удовольствием отправлю свою историю к Лиличке
liligorina на второй сезон
фм "Мужская еда. 2-ой сезон" А еще отнесу я свои пельмени в новый флешмоб у Людочке
t_brenon " Боремся с кризисом вкусно"