Дорогие друзья! С сегодняшнего дня я начинаю грандиозный розыгрыш кулинарных книг. Я уже давно мечтала приобрести книги своих коллег, друзей-блогеров, которыми не перестаю восхищаться. И вот... некоторые теперь у меня есть. Смотришь на этот труд и гордишься. Каким бы ни был итог, как бы самокритично мы ни оценивали результат, в любом случае, я вам скажу, это действительно нелегкая задача - подготовить рецепты для толстой книжки, продумать концепцию, написать, приготовить блюда так, чтобы они выглядели красиво, а кто-то еще и сам все это фотографирует. У меня был подобный опыт, поэтому знаю не понаслышке. Поэтому и хочется поддержать авторов, а вас познакомить с их книгами и дать возможность стать обладателем одной из них.
Итак, в течение всего месяца, каждую неделю, я буду разыгрывать по книжке. И сегодня я начну с книги "Бургеры" Анастасии Третьяковой. Об этой девушке можно говорить много и долго. Когда я познакомилась с Настей, у меня было ощущение, что эту девушку я знаю очень давно. Так легко было с ней найти общий язык, с первой секунды общения. Мама двух очаровательных мальчишек успевает не только вкусно кормить их, возить в школу и на соревнования, этот человек успевает делать 33 дела одновременно. И все у нее получается просто великолепно. Настя участвовала в шоу "Рецепт на миллион", в которое я была приглашена в качестве жюри. А недавно Настя представила в одном из московских ресторанов свой сет из нескольких блюд. Это невероятно интересно, потому что одно дело - сет от именитого шеф-повара, профессионала, другое дело - любитель-кулинар. Это очень сложно. Но, судя по отзывам, все прошло великолепно! Будем надеяться, что Настя и дальше продолжит заряжать мир своим позитивом и покорять гастрономическим творчеством.
Чтобы стать участником и получить номерок, нужно сделать анонс этого розыгрыша (перепост этой записи) и сообщить о своих намерениях принять участие в розыгрыше, дав ссылку на свой анонс (репост записи) в комментарии к этому посту. Участвовать могут аккаунты любых соцсетей. Больше ссылок - больше номерков. Подружиться со мной или нет - на ваше усмотрение. (Подружившись со мной и подписавшись на обновления, вы точно не пропустите итоги или очередной этап розыгрыша).
В конце каждой недели, в воскресенье, я буду подводить итоги. Т.е. ссылки на ваши анонсы я принимаю по субботу включительно. А новый конкурс буду публиковать в начале недели.
Внимание!!! В розыгрыше могут принять участие только "живые" аккаунты, вновь созданные или пустые к участию не допускаются.
Поехали?
Бургеры. Все чаще их можно увидеть в меню ресторанов. Плохо ли хорошо ли... Я поняла, что бургер может быть прекрасной едой, без отметки "фастфуд", бургер может быть целым искусством, когда попробовала бургер в московском ресторане "Сестры Гримм" на Петровке. А потом тот самый
пловбургер.
Такого количества бургеров в рамках одной книги я еще не видела. При этом все они приготовлены из таких ингредиентов, которые легко найти в магазине (ну, может, с нынешним кризисом чуть посложнее). Книги профессионалов часто грешат тем, что в состав включают какие-то экзотические ингредиенты, которые им кажутся стандартными, а обывателю - нет. Так вот, тут такого нет. Нет каких-то сложных кулиниарных техник или утомительных процессов приготовления соусов и подготовки ингредиентов. Все просто. Думаю, абсолютно все блюда могут быть приготовлены теми, кто считает, что не умеет готовить.
Вот такую книгу вы можете получить сегодня в подарок от меня и издательства "Эксмо".
PS Создам инригу: среди разыгрываемых книг есть одна околокулинарная, которая наверняка заинтересует таких же фудблогеров, как я.