Добрый день, дорогие мои! Вот и настало время подводить итоги нашего увлекательного и захватывающего флешмоба "Кино..вино и домино", который одновременно проходил у меня на двух платформах: в
блогсфере и жж , а также в facebookе в итоге собрав 40 оригинальных рецептов - от супов и вторых блюд, до множества десертов, кто то может сказать это мало, но я довольна результатом и вашим участием, ведь сами условия были не столь просты.
Мировое кино - это не только любимые герои, но и фейерверк гастрономических впечатлений. Разве мы можем представить "Крестного отца" без итальянской пасты, а "Девчат" без многообразия рецептов с картофелем и гречкой, "Унесенные ветром" без цыпленка гриль, а "Иронию судьбы или с легким паром" без салата Оливье, мандарин и заливной рыбы, "Шоколад" без аромата какао?...Все рецепты приправлены особой атмосферой кино и незабываемыми кадрами из фильмов. Зажигаем свечи, включаем музыку из любимых кинофильмов и наслаждаемся блюдами и напитками, сошедшими с киноэкранов.
Идея флешмоба была не только кино,а также российская и мировая классика, а точнее литература, в которой звучит гастрономическая тема, оной не мало и вами она тоже была раскрыта.. Итогом флешмоба является всеобщий коллаж работ!
А зачин начался моего флешмоба с Востока, а именно прекрасной девушки, счастливой жены и мамочки двух детишек, восточной загадке и Луноликой красотки -
Галиюши. Начала она флешмоб ярко и с комедии, которую думаю хоть раз смотрел каждый из вас -
American appel pie - Американский пирог, как вы поняла уже сами из одноименного фильма, который она подала с вкуснейшей домашней карамелью и персиками. Рецепт идет под номером 1
Следующей весточкой и рассказом о прекрасном романтичном фильме "Мои черничные ночи" был пост от
Надежды Веселовой- Nadin -
nadin_vesselova и ее вкуснейший
"Черничный пай" или
тут. Рецепт № 2 в нашем послужном списке.
Самым популярным блюдом стал - Лимонный тарт с меренгой, который приготовило три кулинара, посмотревшие замечательный, вдумчивый и такой гастрономически-кулинарный фильм "Тост".
Надюша - Nadin - ее
лимонный тарт, под номером 3.
Yulya -Юлия и ее
лимонный тарт, под номером 10.
А также Викина-
kinda_cook работа
с лимоном и меренгой, номер ее тарта 27.
Риммочка, которая в этот месяц порадовала всех тем, что завела аккаунт в жж, с подачи Светланы, а порадовала она нас классикой Советского кино - "Тот самый Мюнхгаузен", а что она приготовила вы сами думаю догадались....
"Утка с яблоками". Рецепт под номером 4.
...."Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? Обязательно. Мыслящий человек просто обязан время от времени это делать" и мое любимое: "Серьёзное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!".
Елена
mozg72 как всегда радует эстетикой, красивыми фотографиями и своим нестандартным видением обычных вещей, так вот она нас отправила в плаванье литературной эстетики и окунула в чувственные романы первый - роман Лауры Эскивель «Шоколад на крутом кипятке» и потрясла просто манящими фотографиями
Шоколада и номер у рецепта 5.
А еще она нас порадовала великолепными креативными двумя рецептами с тыквой с
«Тыквенно-картофельные оладьи с соусом Brunost», «Тыквенные Whoopie с прослойкой из Brunost», навеянные настольной книгой Лены - Эрленда Лу роман «Тихие дни в перемешках» , рецепты под номерами 6,7.
С очередной классикой советсткого киноматографа познакомила нас Yulya - Юлия, а именно вольной экранизации повести "Граф Калиостро" А.Толстого, ее самого любимого фильма - "Формула любви", акцент в произведении и фильме представлен на классической русской кухни, с элементами буржуа, но Юля знакомит нас со всеми любимыми
Оладушками с яблоками, а рецепт получает номер 8
Ну и кто из вас не любит тирамису?... Согласитесь, таких будет меньшинство, так думаю и считает Юлия, которая в одном посте описала три рецепта и три фильма, вот третий фильм, не только у нее входит в топ хороших фильмов, в нем безусловно много еды, прекрасная актерская игра и любовь, а фильм это экранизация романа о "Неотразимая Марта" , а фильм "Вкус жизни"...И рецепту с
тирамису номер 9.
Прекрасное воспоминание о детстве и наше детство в частности раскрыто в постах у
Елизаветы Лазаревой - прекрасной молодой мамы, которая нам предложила полакомится
Пирожками с повидлом для бабушки Красной Шапочки из всеми любимой одноименной сказки приготовленный с домашним айвовым повидлом, вообщем песенка про реки и берега, а также горы и многое другое у нас сразу возникает и хочется скакать как в детстве.... И рецепт этот под номером 11.
Трилогия о Малыше и Карлсоне - эти книги я перечитывал не один раз, пишет в своем блоге Вениамин, а вместе с ним радовались этому рассказу многие из нас и вспомнили лакомства Карлсона Лиза и я. Чаще всего, именно "Карлсона, который живет на крыше". Последний раз уже в достаточно взрослом возрасте - мне было где-то чуть за двадцать... и, кстати, сейчас бы с удовольствием снова взял в руки эту замечательную книгу (советский мультфильм, безусловно, хорош, но книги все же в 100 раз лучше). Эх, молодость, молодость...:))) Конечно, в "Карлсоне..." есть множество замечательных линий, но все-таки одной из...да, уютной что ли, является кулинарная! Чего только стоят посиделки Малыша и Карлсона, с плюшками и какао, да с неторопливыми диалогами...сногсшибательный соус Фрекен Бок...или башенки из фрикаделек (хорошо, в переводе - тефтелек, но мы то знаем, что это были фрикадельки, аха)...
"...Зато на полу возвышалась башня из кубиков. Очень высокая башня. И хотя Карлсон мог бы, конечно, построить из кубиков подъемные краны и любые другие вещи, на этот раз он просто оставил один кубик на другой, так что в конце концов получилась длинная-предлинная, узкая башня, которая сверху была увенчана чем-то, что явно должно было изображать купол: на самом верхнем кубике лежала маленькая круглая мясная тефтелька......Да, это была для Малыша очень тяжелая минута. Маме, конечно, не понравилось, что ее тефтелями украшают башни из кубиков, и она не сомневалась, что это была работа Малыша...."..и вышло трио вкусных рецептов этого нами любимого лакомки...
Köttbullar - шведские фрикадельки для Карлсона:) от Вениамина- Benjamin, рецепт №13
Медовый торт с яблоками и сливочным муссом от Лизы Лазеревой, рецепт №12
Плюшки для самого обаятельного и привлекательного от меня.
Следующий фильм думаю многие считают классикой фудблоггерства, так как в нем история именно одного блогера, вы уже поняли я о чем?... да-да, всеми нами любимый фильм " Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту", с блюдом и своими впечатлениями о фильме делится
Надя - Nadin - Бёф Бургиньон - Boeuf Bourguignon- рецепт №14, а также
моя вольная вариация на тему классики с Лосятиной. С вкусными и яркими рецептами из Юга США пришла к нам Ольга
agro_al, а впечатлил ее великолепный роман Митчелл " Унесенные ветром", экранизация которого вошла в классику фильмов, которых нужно видеть...
…. Просто невыносимо вечно придуриваться и никогда не делать того, что хочешь. Надоело мне притворяться, будто я ем мало, как птичка, надоело степенно выступать, когда хочется побегать, и делать вид, будто у меня кружится голова после тура вальса, когда я легко могу протанцевать двое суток подряд. Надоело восклицать: «Как это изумительно!», слушая всякую ерунду»…
Рецепт под номером 15 -
Buckwheat cakes, а 16-ый рецепт
Sweet cornmeal pudding, обратите внимание на эти вкусности и вы откроете для себя по новому знакомые продукты
Лиза Лазарева решила внести в мой флешмоб радости и детского смеха, а также такого ностальжи... и вот следующий рецепт в копилку привет большой из Англии, в тему прекрасного и многим любимого произведения Л.Кэрролла " Алиса в стране чудес", с великолепным мультфильмом из нашего с вами детства...и
рецепт Хлебного яблочного пудинга с белым шоколадом нас может отправить в сказку, рецепт под номером 17.
Одним из самых соблазнительных вышел пост у Алеси
nimfeechka, с вкуснейшими
карамельными трюфелями, рецепт №18, навеянным впечатлениями и эмоциями о потрясающем фильме, название которого говорит само за себя...где от одного названия и воспоминания о просмотре возникает ощущения аромата гормона радости,а фильм как вы уже поняли "Шоколад", с великолепной актрисой в главной роли Жюльет Бинош.
Еще очень заманчивые и яркие конфеты предложила Лена
margeriten26.
KNACKERLI - это традиционные швейцарские конфеты, которые представляют собой основание из шоколада с россыпью сухофруктов и орехов. И описание и рецензия фильма просто великолепны как сама Жульетт, вообщем читайте и пробуйте - шоколад. Рецепт получает №29....
Девочки из Агро-Альянса меня в моем начинании поддержали хорошо, вот
Марина agro_al приготовила прекрасный классический десерт Франции, который есть в любимой ее фильме "Гарри Поттер: Кубок Огня", -
Бланманже, рецепт № 19. "- Вы уже поели?
- Д-да, о-очень вкусно, - заикаясь, проговорил Рон. Девушка взяла блюдо и осторожно понесла к своему столу. Рон таращился на нее, как на неземное диво. Привел его в чувство смешок Гарри......Рон хорошенько рассмотрел светлое бланманже и слегка подвинул его вправо - пусть заметят за столом Когтеврана. Но девушка, похожая на вейлу наверное, была сыта, и бланманже не соблазнило ее."
Добрый друг и всегда ответственная и чуткая Светланочка
sago_cuisineне осталось в стороне, хотя у нее сейчас активно проходит конкурс "Шоколад, ваниль и ром", в котором я настоятельно советую поучаствовать... и вот, что она пишет своем жж о блюде...
Сегодня я хочу поделиться десертом; кому-то нравится очень, а иной только поморщится. Совсем как один из героев французского фильма
"1+1".
Цитирую немного текста из сцены в бистро:
" - Я возьму тарт татен, не сырой! А то вы мне пирожное принесли с сырым шоколадом; весь какой-то мягкий, противный, короче "фу-у-у"!!!
- Но оно потому и называется "с жидкой начинкой"!
- А, даже так?!
- Да...
- Ладно, я всё равно возьму тарт татен..."
Думаю, догадались о чём пойдёт речь? ..... и вот она пришла с вкуснейшим
Фондантом от Гордона Рамзи, рецепту присваиваю номер 20.
Еще один рецепт из фильма фэнтези - "Хранитель времени!" предложила
Галиюшка - сырное суфле, а рецепт получает номер 21.
Свою историю волшебства в тему мое фм продолжила Лиза Лазарева сразу двумя рецептами, один сказочней другого...
Вареники со сливой, навеянные Н.В. Гоголем и его "Вечерами на хуторе....", рецепт получает номер 22.
А второй рецепт самый позитив и радость всему оранже, навеянный великолепной веселой семейной комедией Гарфилд 1,2 -
"рыжая " лазанья с овощами, рецепт под номером 23.
Выдержка из этого самого замечательного журнала:
"«Заходите и выпейте чаю!» - удалось ему сказать после глубокого вдоха.
«Немного пива подошло бы мне больше, если вы не против, дорогой сэр, - сказал белобородый Балин. - Но я не отказался бы и от кекса с тмином, если они у вас имеются».
Кекс с тмином (seed cake) - единственный из всех многочисленных кексов, съеденных гномами, который конкретно называется Толкиеном.
Seed cake может быть одним из тех кексов, которые Толкиен помнил из своего детства. Он был очень популярен в викторианской Англии, потому что его можно было долго хранить и использовать в случае прихода гостей (или в многодетных семьях - вспоминаем мистера Беннета, опять же), при том что его ингредиенты были недороги и доступны....
Кекс с тмином (Seed Cake) - из книг Толкиена, рецепт под номером 24 от Эдуарда
my_happyfood.
А
Оксаночка принесла очень вкусный торт с кавказкими нотками и жгучим темпераментом из сериала "Последние из Магикян", режисера Резо Гигинеишвили -
Армянский торт"Микадо", такая кавказская вариация Наполеона, рецепт под номером 25.
Юлия
frune4ka , как многие из нас неровно дышит к советской классике и в своем посте написала о фильме, который разошелся на крылатые фразы и его гениальность неоспорима - "Берегись автомобиля ",1966г., а рецепт супа классика! - "
Луковый суп по рецепту Дюма" который ел Юрий Деточкин, когда приехал к маме в "командировку", о нем она говорила: "Последняя книга Дюма была кулинарной. Ты ешь луковый суп, приготовленный по рецепту великого писателя". Рецепт под номером 26.
Юлия
agro_al предложила прекрасный рецепт "
Дифлопе с семечками кациуса и соусом сифиеста", навеянного просмотром шикарного фильма " О чем говорят мужчины", приготовила она фактически с фото один в один, спасибо тебе и твой номер 28.
Заманчивое шоколадное от
Нади - Nadin -
Шоколадное суфле, навеянное просмотром прекрасным фильм "Потому, что я так хочу", где мама вышла своего рода свахой и решила свести дочь с достойным парнем, готовя это суфле.. Рецепту даем 30 номер.
Ну и финальный аккорд нашего флешмоба в исполнении Светланы
sago_cuisine, с классикой как литературы, так и нашего кинематографа - "Собачье сердце" по М.Булгакову:
"-...Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими." .... А рецепт как вы поняли -
Жюльен с копченой грудинкой и тимьяном и номер его 31.
Ну и мой небольшой вклад в кино-гастро-теку...можно увидеть
в блоге)))) 1
Спасибо вам все дорогие за такое активное участие, за ваши теплые и вкусные посты, за то, что вы не были равнодушными, были активны и старались рассказать о том, что вам интересно... ну и финал!
Сначала я думала выбрать самое лучшее блюдо или пост, но столкнулась с проблемой выбора, наверно как часто бывает во флешмобах, вообщем я решила поддаться случаю и сгененировать цифры, полагаясь на случай и ваше везение...
Случайное число:
28
новую последовательность из
1 случайного числа
в диапазоне от1 до31
Выбором случайных чисел..ПАБАМММ! Стала Юлия
agro_al с рецепт "
Дифлопе с семечками кациуса и соусом сифиеста" и фильмом " О чем говорят мужчины". В ближайшее время жду все явки и пароли для отправки посылки))
Как вы сами все понимаете, что я решила сделать подарок в тему кино и кулинарии, эта книга надеюсь откроет для тебя новое в кино и кулинарии и рецептами из нее ты нас будешь радовать!
Спасибо тем, кто участвовал, спасибо тем, кто читал, вносил свои эмоции и комменты, я надеюсь в ближайших флешмобах нас будет больше! УРА!!!