Луковый суп по рецепту Александра Дюма

Nov 10, 2013 23:53



Спешу к Зареме surrealnay в ее ФМ " Кино...вино и домино...".

Я очень люблю советские фильмы! Фильмы-шедевры, которые смотришь в сотый раз и хочется смотреть еще и еще. Я говорю о работах великого кинорежиссера Эльдара Рязанова - "Жестокий романс", "Ирония судьбы, или С лёгким паром!", "Служебный роман" и конечно же "Берегись автомобиля".

«Берегись автомобиля» - советский художественный фильм, поставленный на киностудии «Мосфильм» в 1966 году.
Фильм настолько гениален и совершенен, что если я буду писать личную  рецензию, то у вас просто не хватит терпения ее прочитать. Все мы знаем и помним этот фильм, великолепный актерский состав и фразы ставшими народными-крылатыми:)
Вот мои любимые:
- Кто свидетель?
- Я! А что случилось?

Мама такая хорошая, про паровоз поет.

Этот тип поднял руку на самое святое, что у нас есть - на Конституцию!

- Простите, а вы не псих?
- Нет. У меня и справка есть.

Жениться нужно было на сироте...

Что делать-что делать... Сухари сушить!

Да что тут говорить, прекрасный фильм!
А речь дальше пойдет о кулинарном, о супе, который ел Юрий Иванович Деточкин, когда приехал из очередной «командировки». Мама подала луковый суп сыну и сказала: "Последняя книга Дюма была кулинарной. Ты ешь луковый суп, приготовленный по рецепту великого писателя".
Я даже вырезала этот эпизод из фильма, посмотрите:)))

image Click to view



Впервые делала луковый суп. Решила попробовать именно такой рецепт. Однозначно буду повторять еще! Вкусный, ароматный, нежный и я бы даже сказала чуть сладковатый суп. Рекомендую!


Состав (4 порции):
- 5 крупных луковиц
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1,5 л молока
- 3 сырых яичных желтка
- полстакана сливок 10%
- 3 ст. л. твёрдого сыра
- кайенский перец на кончике ножа
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Очистить лук, мелко порубить и припустить в кастрюльке со сливочным маслом до мягкости, но не давая поджариться до красного цвета, иначе будет чувствоваться запах жареного лука.
Залить молоко, вскипятить, сделать слабый огонь и проварить в течение 3-4 мин. Протереть массу сквозь частое сито (можно воспользоваться блендером), слить содержимое в небольшую кастрюлю, посолить и ещё раз вскипятить.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Смешать желтки, сливки и тёртый сыр, заправить суп этой смесью, добавить перец и ещё раз перемешать.
Поджарить на сливочном масле ломтики белого хлеба с двух сторон.
Разлить суп по тарелкам, подать с приготовленными гренками.
Приятного аппетита!!!

обед, суп

Previous post Next post
Up