Десерт "Копакабана" из бананов

Nov 12, 2013 21:27




Листая книгу "Burda. Вкусно, просто, аппетитно", я остановила свой взгляд на очень простом рецепте с интересным названием "Копакабана". Когда я прочитала состав, я улыбнулась:) Идеальный десерт для новогоднего флешмоба Светы sago_cuisine "Шоколад, ваниль и ром".
Ну очень все просто, вкусно и быстро - у меня ушло на приготовление и подачу блюда 6 минут!
Я считаю, что такой десерт идеально подходит для праздника, когда в квартире много гостей, все требуют внимания, а долго стоять у плиты нет времени - вот он, супер быстрый десерт!
Все тоже самое можно приготовить и деткам, только ром в сироп не добавлять:)
Состав на 4 порции:
- 125 мл. воды
- 1/2 ликерной рюмки рому (15-20 мл)
- 2 ст.л. с верхом сахарного песка
- 4 банана
- 1 ст.л. какао
- 50 г шоколада
- 1/2 ч.л. растворимого кофе
- 250 г ванильного мороженого
Рецепт приготовления:
Бананы почистить и порезать кружочками.
Воду смешать с сахаром и ромом, довести до кипения и снять с плиты.
В кипящий сироп положить на 1 минуту бананы.
Выловить шумовкой бананы и разложить их на 4 тарелки.
В сироп добавить разломанный на дольки шоколад, какао, кофе и все растворить. Постоянно мешая ложкой сделать шоколадную массу однородной.
На бананы выложить ванильное мороженое и сверху полить шоколадным сиропом.
Десерт готов!
Приятного аппетита!!!

шоколад, мороженое, десерт, бананы

Previous post Next post
Up