Гранола

Feb 02, 2011 11:21

К сожалению, я для себя гранолу открыла сравнительно недавно. Гранола - это кладезь всего полезного - овсянка, орехи, сухофрукты, настоящий энергетический заряд, для утра как раз то, что необходимо. И еще один из способов разнообразить скучную овсянку))


Read more... )

орехи, детская еда, еда!, мед

Leave a comment

Comments 4

uliana_p March 15 2012, 13:25:53 UTC
Юля, а скажите, пожалуйста, зачем хлопья с растительным маслом на сковородке поджаривать. Что приосхоит? Это чтобы хлопья в кашу не сварились в духовке или зачем?

Reply

supernova_1980 March 15 2012, 13:38:18 UTC
Я это делаю, когда хочу чтобы похрустящее были)) В кашу они и так не сварятся, но если их поджарить слегка, они становятся как орешки.
Кстати, если поджарить овсяные хлопья с сахаром до золотистого цвета, а потом поломать в крошку - этой обсыпкой здорово украшать торты.

Reply

uliana_p March 15 2012, 13:44:11 UTC
То есть чисто теоритически я могу не обжаривать, а просто очень тщательно в масле перемешать и оставить постоять? Впитать в себя масло.
А вот еще по хлопьям вопрос. Вы не знаете, чисто теоретически, если хлопья не варить, а так съесть, они усваиваются? Или транзитом на выход?:)))
Ну мало ли, может, знаете:)

Reply

supernova_1980 March 15 2012, 13:58:17 UTC
Я сейчас тоже редко поджариваю.
Съесть сырыми? Конечно усваиваются.

Reply


Leave a comment

Up