Хлебный пирог из гренок и овощей

Aug 04, 2014 07:17

Очень вкусный, сытный, яркий и нарядный пирог :) Тот самый, на который ушли все остатки хлебушка Погачице :) Поэтому, если у вас надо куда-то срочно пристроить хлебушек - рекомендую ;)





И в оригинале спиральки должны стоять, а не лежать, но они у меня иначе раскручивались, поэтому, как уж вышло :)))



Ниже, как готовила сама, оригинал здесь>>> :)

Нам понадобится:

вчерашний белый хлеб (половина Погачице)
3 яйца
150 мл молока
50 гр тёртого сыра
1 болгарский перец
1 крупный кабачок
пучок зелени (у меня укроп)
соль, перец



Из хлеба нарезать необходимое кол-во кусочков, чтобы они покрыли полностью дно и стенки разъемной бисквитницы или какую-то другой подходящей для запекания формы (у меня обычная силиконовая форма).

Подготовить смесь из чуть взбитых яиц с молоком, которую нужно посолить и поперчить.

Форму выстлать смоченной и отжатой пекарской бумагой (не делала - и пирог идеально вышел :)), разложить подготовленные гренки, каждую из которых намочить в смеси яиц и молока и дать стечь с неё излишкам жидкости. Мягкими после намокания гренками легко будет создать форму будущего пирога. Небольшие свободные участки между гренками закрыть разрезанной на маленькие кусочки дополнительной гренки. Форму с гренками поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и запечь до золотистого цвета гренок.

Перцы к моменту компоновки пирога должны быть полностью подготовлены, т.е. очищены от кожицы и семян. Цуккини любым способом нарезать на тонкие пластинки и подвергнуть тепловой обработке, чтобы пластинки стали пластичными, но не сваренными. Это может быть краткосрочное отваривание на пару, в микроволновке или обжаривание на гриле.

Чтобы сделать нарядную спиральку из цуккинек и перцев, нужно перцы нарезать на пластинки по ширине примерно такой же, как высота пластинок из цуккини. Наложить пластинку перца на пластинку из цуккини и завернуть их вместе спиралькой. Если пластинка из перца достаточно длинная, то лучше её делать внешней стороной спиральки и наоборот.

Подготовить столько спиралек из цуккини и перцев, чтобы ими можно было заполнить внутреннюю часть пирога, оставляя между спиральками небольшие просветы. Остатки овощей разложить на дне пирога, а сверху расставить подготовленные спиральки из цуккини и перцев.

Остатки яично-молочной смеси перемешать с тёртым сыром и рубленной зеленью и этой смесью аккуратно пролить между спиралек и немного накапать внутрь каждой спиральки. При необходимости сделать немного дополнительной смеси для омлета.

Запечь пирог в духовке 180 градусов до загущения омлета и формирования лёгкой корочки. Готовый пирог подавать остывшим или чуть тёплым.

Наивкуснейшего яркого аппетита :)

Оригинал: http://pratina.livejournal.com/241365.html

И отправляю пирожок на ФМ " Летние пироги" :)





блюда из хлеба, хлеб, молоко, НЕсладкие пироги, зелень, болгарский перец, сыр, кабачок

Previous post Next post
Up