Кабачковые кексики с отрубями :)

Aug 02, 2014 07:27

Рецепт этих замечательных кексиков уже позаимствовала из принесённых мне на ФМ " Печеньки на дачу" - чуть-чуть их ополезнила и, к моему удивлению, дегустирующим они понравились наровне с шоколадно-мятными печеньками!! Представляете? Так что рекомендую их от души ;)))



Нежная начинка, хрустящая корочка + такой полезный состав - Я сама не могла остановиться, пока не съела штук восемь или даже девять :) Единственное, можно было получше отжать овощи - внутренность выглядела мокроватой, да и вместо базилика положить сушёную смесь прованских травок, ибо базилик тут совсем не почувствовался :) Или мятой его надо было заменить 8)



Нам понадобится на 16 кексиков:

400 грамм кабачков
1 крупная морковь
100 грамм сыра
2 яйца
100 грамм сметаны
0,5 чайной ложки гашеной соды (не гасила)
180 грамм муки (у меня из них 83 грамма смолотых в муку ржаных отрубей компании "Биокор")
зелень
соли и перец по вкусу



Кабачки и морковь натереть на крупной тёрке, если появится сок, то его нужно отжать хорошенько. Сыр натереть. Порезала зелень. Соду перемешать со сметаной и оставить на 3 минуты. Добавить яйца, соль, перец и взбить венчиком или вилкой. Затем добавить муку и всё перемешать. Туда же добавить сыр, кабачки, зелень и всё хорошо аккуратно перемешать.
Сформировать шарики и выложить в формочки для кексов. Запекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Чудесного и здорового аппетита :)

Источник: http://claire59.livejournal.com/23760.html

И отправляю на ФМ " Летние пироги" :)



сметана, НЕсладкая выпечка, сыр, морковь, отруби, кабачок

Previous post Next post
Up