Рецепт этих замечательных кексиков уже позаимствовала из принесённых мне на ФМ "
Печеньки на дачу" - чуть-чуть их ополезнила и, к моему удивлению, дегустирующим они понравились наровне с шоколадно-мятными печеньками!! Представляете? Так что рекомендую их от души ;)))
Нежная начинка, хрустящая корочка + такой полезный состав - Я сама не могла остановиться, пока не съела штук восемь или даже девять :) Единственное, можно было получше отжать овощи - внутренность выглядела мокроватой, да и вместо базилика положить сушёную смесь прованских травок, ибо базилик тут совсем не почувствовался :) Или мятой его надо было заменить 8)
Нам понадобится на 16 кексиков:
400 грамм кабачков
1 крупная морковь
100 грамм сыра
2 яйца
100 грамм сметаны
0,5 чайной ложки гашеной соды (не гасила)
180 грамм муки (у меня из них 83 грамма смолотых в муку ржаных отрубей компании "
Биокор")
зелень
соли и перец по вкусу
Кабачки и морковь натереть на крупной тёрке, если появится сок, то его нужно отжать хорошенько. Сыр натереть. Порезала зелень. Соду перемешать со сметаной и оставить на 3 минуты. Добавить яйца, соль, перец и взбить венчиком или вилкой. Затем добавить муку и всё перемешать. Туда же добавить сыр, кабачки, зелень и всё хорошо аккуратно перемешать.
Сформировать шарики и выложить в формочки для кексов. Запекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Чудесного и здорового аппетита :)
Источник:
http://claire59.livejournal.com/23760.html И отправляю на ФМ "
Летние пироги" :)