Имбирное печенье

Jul 13, 2014 21:01

Девочки, огромная вам всем благодарность за такое активное участие в моём фм!! Мы уже собрали столько замечательного и оригинального печенья (уже 46 рецептов!)!! Супер!! Уже предвкушаю абсолютно необыкновенный итоговый пост :))) Ну и сама вношу небольшой, 47-ой, вклад :))) Это просто потрясающее печенье, мега-имбирное, хрустящее, улетающее как семечки, - ибо остановится ну просто невозможно :)))





Сразу совет делать его формочками поменьше - ибо небольших размеров оно... ну слов нет какое идеальное :))) Также добавлю, что оно у меня частично прилипло к пергаменту, поэтому лучше его смазать маслом предварительно :)

Нам понадобится на 1 противень:

175 гр муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотого имбиря
50 гр очень холодного сливочного масла
80 гр тростникового сахара
2 ч.л. мёда
1 белок



Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать в чаше муку, разрыхлитель и имбирь. Добавить кусочки масла и быстро растереть руками или миксером до состояния мелких крошек. Добавить сахар и перемешать снова. Добавить взболтанное яйцо, мёд и вымесить. Если тесто не хочет замешиваться, добавить дополнительную столовую ложку воды. Разделить тесто на две части или больше, раскатывать (0,5 см) и придавать любую форму. Выпекать 10-12 минут.

Самого имбирного аппетита :)

По рецепту: http://saharisha.livejournal.com/38409.html

Ну и надеюсь, эти печенюшки порадуют гостей Лилечки на её Флешмоб-конкурс " Я жду гостей!" :)





мёд, печенье

Previous post Next post
Up