Фаршированные шампиньоны с тремя начинками

Jul 13, 2014 21:25

А ещё меня этим летом что-то по-хорошему пробило на грибы, и с его начала где-то с десяток блюд с ними точно приготовила - вот, надо уже начать выкладывать :))) Рецепт этих фаршированных шляпок лежал у меня с прошлой осени - и вот, сподобилась :))) Повторять, честно, не буду - но попробовать авокадо с грибами (и не только!) было очень интересно :)))

Если спросите, какие были самые вкусные - то, мой фаворит орехово-грибной :) Всё остальное было странное и такое... неоднозначное :)))) Не противное, не подумайте!, но абсолютно необычное :)



Привожу рецепт автора:

Берём шампиньоны с красивыми шляпками и убираем ножки.

Орехово-грибная начинка: ножки грибов, лук, орешки (лучше грецкие), кинза, чеснок, соль, перец, оливковое масло.

Лук и чеснок обжарили. Добавили порубленные ножки и остатки от шляпок, посолили, поперчили.
А потом отодвиньте обжарку на одну половину, а в другую положите орешки (их надо немножко обжарить), ну а потом всё смешайте. Посыпаем рубленной кинзой. Пробуем... Главное, чтобы вам было вкусно :)

Яично-луковая начинка: варёное яйцо, зелёный лук, петрушка, соль, перец.

Смешиваем лук и яйцо и немного обжариваем. Добавляем соль, перец, петрушку.

Авокадо-сырная начинка: просто режем авокадо и трём на терке сыр (это должен быть сыр с резким вкусом, так как авокадо его смягчит).

Ну и всё... Наполняем наши шляпки - и в духовку. На максимальную температуру с воздухом. Но можно и на гриль. До готовности, минут 15-20.

Необыкновенного аппетита :)))

Источник: http://sesame-seeds.livejournal.com/3836.html

Грибы попробуют заинтересовать Олечку на ФМ " Романтикой пронизан летний вечер" и Лиличку на Флешмоб-конкурсе " Я жду гостей!" :)



зелёный лук, петрушка, кинза, сыр, авокадо, грибы, грецкие орехи, постное

Previous post Next post
Up