Овощной спиральный пирог

Jul 15, 2014 12:51

Это просто потрясающий пирого-торт из разряда "тающий во рту"! Очень нежный, очень вкусный и очень прекрасный :))) Вкусен как в холодном, так и в горячем виде :) Никогда бы не подумала, что запечённая морковь может быть такой волшебной!!



И ещё одна радость связана у меня с этим пирогом - впервые получился соус Бешамель :) До этого несколько раз готовила - и всё время получался жидким, не хотел густеть - а тут идеально получился :))) Я была такая довольная :)))



Нам понадобится:

упаковка готового cлоёного бездрожжевого теста
350 гр цуккини
350 гр моркови
соль
оливковое масло

для соуса Бешамель:
300 гр молока
25 гр муки
25 гр сливочного масла
мускатный орех
40 гр тёртого сыра
2 яйца



Приготовить соус Бешамель из указанных ингредиентов и охладить его. Охлаждённый соус перемешать с тёртым сыром и яйцами (вот тут забыла это сделать и потом яично-сырной смесью просто залила собранный пирог сверху).

Подходящую форму смазать сливочным маслом и выстлать слоёным тестом. Излишки теста обрезать. На тесто выложить соус. Его объём должен занимать примерно половину объёма формы.

Цуккини и морковь порезать на тоненькие пластинки (у меня не очень получилось :)))). Пластинками, поставленными на ребро, аккуратно заполнить объём формы, чередуя по своему усмотрению пластинки цуккини и моркови. Посолить, поперчить и смазать поверхность овощей оливковым маслом. Поставить выпекать в разогретую до 180 С духовку на 50-60 минут.

Волшебного аппетита :)

Источник: http://pratina.livejournal.com/219474.html

Этот дивный пирожок улетает на ФМ " Летние пироги", ФМ " Романтикой пронизан летний вечер" и на Флешмоб-конкурс " Я жду гостей!" :)



сыр, морковь, молоко, НЕсладкие пироги, кабачок, слоёное тесто, соус

Previous post Next post
Up