Имбирное печенье

Sep 07, 2013 14:50

Не знаю почему, но зайти в жж сегодня мне удалось примерно с сотой попытки... Ни одна страница не открывалась, меня этот очень расстроило, ведь и так почти никто не пишет, а тут еще и сайт вообще не работает! Или это только у меня так? Но раз уж я зашла, то напишу про имбирное печенье, которое пекла вчера, и которое отправляю на ФМ "Имбирный Чай с Лимоном" к Ане lifetastesgreat.




Рецепт нашла у Маши marusikus, он из чудесной итальянской книги о выпечке и называется "Имбирные человечки". У меня вырезки в виде человечков нет, поэтому пусть будет имбирное печенье, чудесный вкус от этого не меняется. Маша, спасибо огромное за такое замечательное печенье!



Ингредиенты (печенья получается на 3 противня)
350 г муки
1 ч л разрыхлителя
2 ч л молотого имбиря
100 г очень холодного сливочного масла
175г тростникового сахара
4 ч л кукурузного сиропа Golden Syrup ( можно заменить на мед)
1 яйцо

1. Разогреть духовку до 190 градусов
2. Смешать в чаше муку, разрыхлитель и имбирь.
3. Добавить кусочки масла и быстро растереть руками или миксером до состояния мелких крошек.
4. Добавить сахар и перемешать снова.
5.Добавить взболтанное яйцо и мед/сироп и вымесить. Если тесто не хочет замешиваться, добавить дополнительную столовую ложку воды (мне не понадобилась).
6. Разделить тесто на две части или больше, раскатывать (0,5 см) и придавать любую форму.
7. Выпекать 10-12 минут

Я уже пекла раньше имбирное печенье, в составе которого был не только имбирь, но и другие специи. Это печенье отличается от привычного мне, но все равно очень и очень вкусное!


имбирь, печенье

Previous post Next post
Up