Ягодное сорбе

Jun 30, 2014 22:49

И ещё один не менее прекрасный рецепт из книги Луизы Пикфорд "100 вегетарианских блюд" на Танюшин ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги" :) Это просто восхитительная мороженка! Мягкая, с обалденной кислинкой и такая пряная - ммм, к восторгам по этому поводу ещё добавляется простота и быстрота исполнения :))) В общем, Чудо :))) И НИКАКОГО перемешивания!!!



Нам понадобится:

250 гр замороженной смеси летних ягод (у меня черника и вишня)
75 мл ягодного морса
2 ст.л. кирша (у меня медовый бальзам)
1 ст.л. лайма



Положите в морозилку неглубокий пластмассовый контейнер. Прокрутите ягоды с ягодным морсом, киршем и соком лайма в комбайне или блендередо оплучения однородного пюре. Не взбивайте слишком долго, чтобы смесь не стала слишком мягкой. перложите в охлаждённый контейнер и поставьте в морозилку минимум на 25 минут. Разложите по креманкам и подавайте!

Волшебного аппетита :)

Рецепт из книги Луизы Пикфорд "100 вегетарианских блюд"

Мороженка также отправляется Оленьке на ФМ " Романтикой пронизан летний вечер" и на Флешмоб-конкурс Лилички " Я жду гостей!" :)



лимон, черника, мороженое, бальзам, не из жж, вишня, постное

Previous post Next post
Up