Гречневые маффины с бананом

Jul 01, 2014 13:38

Продолжаю пробовать рецепты с гречневой мукой :) В этот раз попробовала сочетание с бананом и хлопьями - и они забили весь вкус гречки :))) Более того, обычной важной структуры маффинов тоже не получилось :) Было больше похоже на сдобные кексики с абсолютно простым вкусом, их явно хотелось чем-то разнообразить :) Но на даче отлично ушли :))) Правда, как вариант такого перекуса-полдника, а не ярко-выраженной сладости :)



Конечно, у меня не было сметаны, а молоко было только концентрированное 7,1% - его добавила один стакан в компенсацию сметане - так что, может, в этом дело :))))

Нам понадобится на 13 штучек:

1 яйцо
1/3 ст. сахара
1 спелый банан
1/2 ст. сметаны
1/2 ст. молока
1 ст.хлопьев "4 злаковых"
1/2 ст. гречневой муки
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя



Замочить хлопья в молоке. Взбить венчиком яйцо с сахаром. Добавить масло и сметану. Очистить и размять банан. Смешать хлопья с яйцом сахаром и бананом. Добавить муку просеянную с разрыхлителем и всё перемешать. Выложить в формочки. Выпекать в духовке 35-40 мин при температуре 180 С.

Полезного аппетита :)

Источник: http://my-happyfood.livejournal.com/633034.html





сметана, молоко, бананы, маффины, гречневая мука, овсяные хлопья

Previous post Next post
Up