Запечённые фаршированные перцы

Jun 30, 2014 22:36

Пока успеваю, опубликую ещё один прекрасный рецепт из книги Луизы Пикфорд "100 вегетарианских блюд" на Танюшин ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги" :) Тут всё, как Я люблю :))) Просто, оригинально, ароматно и ооооочень вкусно :) Обязательно буду повторять :) Для меня этот рецепт - маленькое летнее открытие :)





Нам понадобится:

4 крупных красных перца
2 зубчика чеснока, растолочь
1 ст.л. рубленного тимьяна, плюс немного для подачи
4 сливовидных помидора, разрезать пополам
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
соль, чёрный перец

Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семечки. Положите срезом верх в противень, выстеленный фольгой, или в керамическую посуду. Разложите по половинкам перца тимьян и чеснок, добавьте по кусочку помидора, сбрызните маслом и уксусом. Приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке, разогретой до 220 С 55-60 минут, пока перцы не потемнеют и не станут мягкими. Подавайте с хрустящим хлебом и молодыми салатными листьями.

Самого приятного летнего аппетита :)

Рецепт из книги Луизы Пикфорд "100 вегетарианских блюд"

Перцы также отправляются Оленьке на ФМ " Романтикой пронизан летний вечер" на Флешмоб-конкурс Лилички " Я жду гостей!" :)





болгарский перец, бальзамик, не из жж, постное, тимьян, помидоры

Previous post Next post
Up