Печенье из киселя :)))

May 18, 2014 18:55

Это просто НЕВЕРОЯТНОЕ печенье!! Никогда бы не подумала, что это может быть ТАК вкусно!! Просто ВОЛШЕБНО!! Его хочется ещё и ещё!! Высший класс!! Если бы ещё не забыла, что использую силиконовые формочки эти в первый раз и надо их смазать маслом, то оно бы ещё и всё получилось равномерно глянцевым :))))



Конечно, тут очень многое зависит от самого киселя - у меня был "Джели+ с черникой" компании "Биокор", его состав: фруктоза, сушёная черника, пектин, лимонная кислота, ароматизаторы и.н. "Лесная ягода", "Малина", витамины В6, В2, В1, фолиевая кислота, селен органический.

Чтобы вам было с чем сравнивать и от чего отталкиваться :) С другим киселём может получиться по-другому, учитывайте :)



И так как эти восхитительные печенюшки украсят любое утро и сделают его здоровым и вкусным - то отправляю рецепт на конкурс Людочки " Здоровое утро с "Биокор"!

Нам понадобится на 16 печенюшек:

75 гр киселя
1 крупное яйцо
25 мл сливок или молока
1 ст.л. молотых отрубей (у меня "Лито Пребиотик" компании "Биокор")
1 горсть сушёной вишни
0,5 ч.л. разрыхлителя



Взбиваем яйцо минуты три до пены. Высыпаем кисель, снова взбиваем. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем до однородности. Распределяем тесто по формочкам, если нужно - смазываем маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Не пересушите!

Восхитительных печенюшек :))) И готовьте сразу 2 порции!!

Это моя вариация вот этого рецепта: http://litado.livejournal.com/32810.html



печенье, отруби, кисель, вишня, сливки, сама придумала

Previous post Next post
Up