Пирог из киселя

May 14, 2014 23:30



Вчера получила долгожданную посылку от biokor.ru Кошке, видимо, очень вкатили чаи и она валялась с ними в обнимку часа пол. А я тем временем изучала свойства льняного масла и льняных семян. Уже присмотрела парочку веганских рецептов. На самом деле это так интересно выискивать всякие полезные рецепты блюд, которые еще и должны получиться очень вкусными.
И вот таким блюдом сегодня стал пирог из киселя. Я кисель пить не люблю(а хотя может уже и люблю, давно его не пила), но вот пирог всегда хотела из него приготовить. У меня тут черничный кисель, в котором даже присутствуют сушеные ягоды, это прям бомба! Очень вкусный он в сухом виде, как в заваренном пока еще не знаю. Но могу точно сказать, что пирог из этого киселя получается божественным. Да еще и очень простым в приготовлении. Прям нежное такое тесто, во рту тает.



Ингредиенты:
стакан киселя(около 150 г);
2 крупных яйца(или 3 маленьких);
50 мл сливок или молока;
2 ст.л. муки с горкой;
1 ч.л. разрыхлителя.

Взбиваем яйца минуты три до пены.



Высыпаем кисель, снова взбиваем.



Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем до однородности.



Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом и распределяем тесто.



Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Проткните пирог зубочисткой, если она сухая, то пирог готов. Главное его не пересушить.
Достаем пирог из духовки, ждем, пока он остынет и вытаскиваем из противеня. Так как теста мало, то пирог получается не высокий. Лучше его разрезать на квадратики, посыпав перед этим сахарной пудрой.

кисель, черника, пирог

Previous post Next post
Up