Фунчоза с овощами и яйцом

May 18, 2014 18:36

Очень приятное впечатление на меня произвела фунчоза вот в этом салатике - поэтому решила попробовать с ней более оригинальный вариант :) и в очередной раз убедилась, что классика мне ближе :))



Нам понадобится:

1 связка фунчозы
1 болгарский перец
1 морковка
1 зубчик чеснока
1 кусочек имбиря (пол большого пальца)
пучок петрушки
2-3 ст.л. растительного масла (у меня горчичное)
1 ч.л. рисового уксуса
сок 1 крупной дольки лимона
1 ч.л. мёда
соль и перец
1 яйцо



Залить кипятком фунчозу и дать постоять до готовности - минут 5-8. Тем временем нарезать соломкой очищенные морковь и перец, присыпать их щепоткой соли. Яйцо поджарить мешая лопаткой, чтоб получилась кашица. Нарезать мелко чеснок, натереть или нарезать имбирь, зелень порубить. Массу перемешать в миске, добавить уксус, сок, масло, сахар и перемешать. Добавить лапшу, перемешать с заправкой, добавить овощи и яйцо и, ещё раз перемешав, подавать к столу. Можно по желанию присыпать кунжутом или жаренным арахисом.

Необычного аппетита :)))

Это моя вариация вот этого рецепта: http://my-happyfood.livejournal.com/820928.html



салаты, морковь, имбирь, петрушка, мёд, лимон, болгарский перец, фунчоза

Previous post Next post
Up