Очень приятное впечатление на меня произвела
фунчоза вот в этом салатике - поэтому решила попробовать с ней более оригинальный вариант :) и в очередной раз убедилась, что классика мне ближе :))
Нам понадобится:
1 связка фунчозы
1 болгарский перец
1 морковка
1 зубчик чеснока
1 кусочек имбиря (пол большого пальца)
пучок петрушки
2-3 ст.л. растительного масла (у меня горчичное)
1 ч.л. рисового уксуса
сок 1 крупной дольки лимона
1 ч.л. мёда
соль и перец
1 яйцо
Залить кипятком фунчозу и дать постоять до готовности - минут 5-8. Тем временем нарезать соломкой очищенные морковь и перец, присыпать их щепоткой соли. Яйцо поджарить мешая лопаткой, чтоб получилась кашица. Нарезать мелко чеснок, натереть или нарезать имбирь, зелень порубить. Массу перемешать в миске, добавить уксус, сок, масло, сахар и перемешать. Добавить лапшу, перемешать с заправкой, добавить овощи и яйцо и, ещё раз перемешав, подавать к столу. Можно по желанию присыпать кунжутом или жаренным арахисом.
Необычного аппетита :)))
Это моя вариация вот этого рецепта:
http://my-happyfood.livejournal.com/820928.html