Морковные рогалики с апельсиновым джемом

May 11, 2014 21:19

Это просто восхитительные рогалики!! Рассыпчатые, нежные, вкусные, но при этом не сухие, не приторно сладкие, - как верно сказала моя свекровь - ИДЕАЛЬНЫЕ :)) Я ещё взяла один стакан цельнозерновой муки - и структура получилось такой особенно волокнистой!



Это были мои первые рогалики и мне очень понравилось их делать :)) Да и с джемом можно экспериментировать - апельсиновый даёт горчинку, можно использовать и более нейтральный :)

Нам понадобится на 32 рогалика:

200 тёртой моркови
2 ст. муки (может уйти до 2.5 ст. муки - зависит от сочности моркови)
200 гр сливочного масла
3 ст.л. сахарной пуды (у меня тростниковый сахар)
апельсиновый джем (или любой другой)



Морковь натереть на мелкой тёрке. Холодное масло растереть с мукой, добавить сахар и морковь, замесить эластичное тесто. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круг, поделить на треугольные секции, на каждую выложить джем, сформировать рогалики (мне удобнее было сначала на целый круг намазать джем, а потом уже делить на секции). Выпекать 20 минут при 180 С (у меня потом ещё 10 минут на конвекции они постояли).

Наивкуснейших рогаликов :)

Источник: http://happyhomecook.livejournal.com/18066.html

Рогалики отправляются Оксаночке на ФМ " На природу! На пикник!" и Дмитрию на ФМ "МИР! ТРУД! МАЙ!" :)



варенье, морковь, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up