Это просто восхитительные рогалики!! Рассыпчатые, нежные, вкусные, но при этом не сухие, не приторно сладкие, - как верно сказала моя свекровь - ИДЕАЛЬНЫЕ :)) Я ещё взяла один стакан цельнозерновой муки - и структура получилось такой особенно волокнистой!
Это были мои первые рогалики и мне очень понравилось их делать :)) Да и с джемом можно экспериментировать - апельсиновый даёт горчинку, можно использовать и более нейтральный :)
Нам понадобится на 32 рогалика:
200 тёртой моркови
2 ст. муки (может уйти до 2.5 ст. муки - зависит от сочности моркови)
200 гр сливочного масла
3 ст.л. сахарной пуды (у меня тростниковый сахар)
апельсиновый джем (или любой другой)
Морковь натереть на мелкой тёрке. Холодное масло растереть с мукой, добавить сахар и морковь, замесить эластичное тесто. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круг, поделить на треугольные секции, на каждую выложить джем, сформировать рогалики (мне удобнее было сначала на целый круг намазать джем, а потом уже делить на секции). Выпекать 20 минут при 180 С (у меня потом ещё 10 минут на конвекции они постояли).
Наивкуснейших рогаликов :)
Источник:
http://happyhomecook.livejournal.com/18066.html Рогалики отправляются Оксаночке на ФМ "
На природу! На пикник!" и Дмитрию на
ФМ "МИР! ТРУД! МАЙ!" :)