Ещё один удачный дачный рецепт этих выходных :) Вкуснейший, яркий и аппетитный киш, вкусный как тёплым, так и холодным :) И у меня с ним впервые песочное тесто получилось таким, чтобы можно было спокойно раскатать и перенести на скалке, а не выкладывать руками по форме :))) Вот что значит опыт :))))
А перчик использовала тут
свой, выращенный на подоконнике - ушло 6-7 штучек :) На вкус он вырос суховат - а в пирожке самое то ушло, вот и утилизировала целую партию :)
Нам понадобится:
любимое песочное тесто (у меня 200 гр муки, 100 гр сливочного масла, соль, щепотка сахара)
1 мелко нарезанная кубиками морковь
одна полоска сельдерея, также нарезанная кубиками
2 болгарских перца (1 кубиками и 1 дольками для украшения)
стакан зелёного горошка
соль, перец
200 мл сливок 20-30%
2 крупных яйца
прованские травки - 1 ч/л
50-70 гр сыра
Сделать предварительную выпечку основы вслепую при 200 С 15 минут с грузом и 10 без. На основу присыпать сыр, сверху выложить овощи. Яйца перемешать со сливками, травами, солью и перцем. Залить получившейся смесью овощи. Сверху выложить дольки перца и запекать 35-40 минут при 180С.
Наикишайшего аппетита :)))
Оригинал:
http://my-happyfood.livejournal.com/695722.html Пирожок отправляется Оксаночке на ФМ "
На природу! На пикник!" :)