Рисовая кутья

Mar 14, 2014 21:23

Кутья - традиционное блюдо, которое готовят в святой вечер перед Рождеством, таким, образом, мы поминаем души усопших сродников. Зерно, из которого готовят кутью, символизирует вечную жизнь, воскресение и изобилие. Мёд - символ райского блаженства, здоровья и благополучного быта. Мак и орехи - символы достатка и плодородия. В старину считалось, что чем богаче (то есть вкуснее и сытнее) будет рождественская кутья, тем лучше будет урожай и выше достаток в семье.





Кутья получилась очень вкусная, прям очень! И такая богатая :))) Так что если убрать небольшой религиозный оттенок, то это прекрасный вариант рисовой кашки на завтрак :)))

Нам понадобится на 2 порции:

2 стакана воды
1 стакан риса
1 горсть изюма
1 горсть ядер грецкого ореха
40 гр мака
2 ст.л. мёда
соль по вкусу

Сварить рисовую кашу из двух стаканов подсолённой воды и стакана риса. Время варки - около 20 минут. Пока варится каша, залить кипятком в разных чашечках изюм и мак. Накрыть мак и изюм крышками и оставить на 20 минут, пока варится каша. Когда рисовая каша будет готова, добавить к ней изюм, измельчённый грецкий орех, мак, мёд. Перемешать. Разложить кутью по глубоким порционным мискам, утрамбовать, затем перевернуть на плоское блюдо, полить мёдом.

Чудесной и красивой кашки :)

Источник: http://vkusnoe-utro.livejournal.com/14367.html

Отправляю рецепт на ФМ " Лень - двигатель прогресса"!!!!! :)





мёд, мак, изюм, завтрак, рис, грецкие орехи, постное

Previous post Next post
Up