Рождественская кутья из риса

Jan 07, 2013 15:25

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Сложность: *




Традиционно кутья готовится из пшеницы, которая предварительно замачивается на ночь, и подается с узваром из сухофруктов. Я предлагаю приготовить на завтрак кутью из риса, которая гораздо быстрее в приготовлении, но не менее вкусна.

Ингредиенты:
2 стакана воды
1 стакан риса
1 горсть изюма
1 горсть ядер грецкого ореха
40 г. мака
2 ст.л. меда
соль по вкусу

Приготовление:


1. Сварить рисовую кашу из двух стаканов подсоленной воды и стакана риса. Время варки - около 20 минут.


2. Пока варится каша, залить кипятком изюм...


3. ... и мак. Накрыть мак и изюм крышками и оставить на 20 минут, пока варится каша.


4. Когда рисовая каша будет готова, добавить к ней изюм, измельченный грецкий орех, мак, мед. Перемешать.


5. Разложить кутью по глубоким порционным мискам, утрамбовать, затем перевернуть на плоское блюдо, украсить орехами, сухофруктами, полить медом.

Вкусного утра вам!

рис, мак, изюм, мед, грецкий орех

Previous post Next post
Up