Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Сложность: *
Традиционно кутья готовится из пшеницы, которая предварительно замачивается на ночь, и подается с узваром из сухофруктов. Я предлагаю приготовить на завтрак кутью из риса, которая гораздо быстрее в приготовлении, но не менее вкусна.
Ингредиенты:
2 стакана воды
1 стакан риса
1 горсть изюма
1 горсть ядер грецкого ореха
40 г. мака
2 ст.л. меда
соль по вкусу
Приготовление:
1. Сварить рисовую кашу из двух стаканов подсоленной воды и стакана риса. Время варки - около 20 минут.
2. Пока варится каша, залить кипятком изюм...
3. ... и мак. Накрыть мак и изюм крышками и оставить на 20 минут, пока варится каша.
4. Когда рисовая каша будет готова, добавить к ней изюм, измельченный грецкий орех, мак, мед. Перемешать.
5. Разложить кутью по глубоким порционным мискам, утрамбовать, затем перевернуть на плоское блюдо, украсить орехами, сухофруктами, полить медом.
Вкусного утра вам!