Только сейчас дошли ручки до этого дивного тартика, сочетание шоколада и творога в котором покорило у
Юли ещё осенью :)) Что сказать, он меня порадовал и получился просто замечательным! Даже было ощущение, что сверху какая-то глазурь :)) В меру сахара, в меру нежности, в меру хрустящести - в нём всё идеально :))) рекомендую ;)
Ниже то, как готовила сама, а оригинал
здесь>>> И так как всё готовится очень просто и быстро - то отправляю рецепт на ФМ "
Лень - двигатель прогресса"!!!!! :)
Нам понадобится:
Для шоколадной основы:
80 гр сливочного масла комнатной температуры
60 гр сахара
1 яйцо
80 гр цельнозерновой муки
50 гр рисовой муки
30 гр какао
0,5 ч.л. разрыхлителя
Для творожной начинки:
200 гр творога
1 большое яйцо
90 гр сахара
2 ст.л. молока
1 ст.л. манки
1.ч.л. ванильного сахара
+ тёртый шоколад сверху
Для теста взбить масло, сахар и яйцо в светлую массу. Оба вида муки просеять с разрыхлителем, смешать с какао и добавить в сливочную массу. Хорошо перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 - 7 мм, аккуратно уложить в форму для выпекания, сформировать бортик. Убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки взбить блендером творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и молоко. Вмешать манку. На холодное тесто выложить творожную начинку, присыпать шоколадом и отправить в предварительно разогретую до 180 град. духовку на 30-35 минут. Перед подачей охладить ;)
Приятного шоколадно-творожного аппетита :))))
Оригинал:
http://frune4ka.livejournal.com/43470.html