Творожный тарт на шоколадной основе

Mar 13, 2014 14:48

Только сейчас дошли ручки до этого дивного тартика, сочетание шоколада и творога в котором покорило у Юли ещё осенью :)) Что сказать, он меня порадовал и получился просто замечательным! Даже было ощущение, что сверху какая-то глазурь :)) В меру сахара, в меру нежности, в меру хрустящести - в нём всё идеально :))) рекомендую ;)





Ниже то, как готовила сама, а оригинал здесь>>> И так как всё готовится очень просто и быстро - то отправляю рецепт на ФМ " Лень - двигатель прогресса"!!!!! :)

Нам понадобится:

Для шоколадной основы:
80 гр сливочного масла комнатной температуры
60 гр сахара
1 яйцо
80 гр цельнозерновой муки
50 гр рисовой муки
30 гр какао
0,5 ч.л. разрыхлителя

Для творожной начинки:
200 гр творога
1 большое яйцо
90 гр сахара
2 ст.л. молока
1 ст.л. манки
1.ч.л. ванильного сахара

+ тёртый шоколад сверху





Для теста взбить масло, сахар и яйцо в светлую массу. Оба вида муки просеять с разрыхлителем, смешать с какао и добавить в сливочную массу. Хорошо перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 - 7 мм, аккуратно уложить в форму для выпекания, сформировать бортик. Убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки взбить блендером творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и молоко. Вмешать манку. На холодное тесто выложить творожную начинку, присыпать шоколадом и отправить в предварительно разогретую до 180 град. духовку на 30-35 минут. Перед подачей охладить ;)

Приятного шоколадно-творожного аппетита :))))

Оригинал: http://frune4ka.livejournal.com/43470.html





манка, сладкие пироги, рисовая мука, молоко, какао, творог, шоколад

Previous post Next post
Up