Одновременно приготовила два блюда, ну и на всех фото они получились вместе, поэтому решила и в жж их не разделять :) Поэтому, встречайте - чудесный, наваристый нутовый супчик с чесночными гренками и свежий, такой предчувственно-весенний, капустный салатик с ржаными сухариками :)
Ломбардский суп с нутом
Нам понадобится на 3 порции:
1 средняя морковка
1 небольшая луковица
100 гр сухого нута
пучок кинзы или петрушки
оливковое масло
соль и перец
хлеб (у меня
ржано-кефирный)
зубчик чеснока
Нут замочить на ночь, отварить в подсоленной воде 30-40 минут. В воду при варке нута положить луковицу и морковь, чтоб бульон был повкуснее.
Как нут будет готов - половину его отложить, всё остальное пюрировать блендером вместе с бульоном.
Куски хлеба поджарить на гриле или в тостере, натереть чесноком.
В тарелку влить пюрированный суп, положить пару кусков хлеба. Сверху положить целый нут. Всё обильно побрызгать оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Присыпать зеленью кинзы или петрушки и подавать!
ПС: можно ещё дольку лимона выдавить в суп
Приятного нутового аппетита :)))
Источник:
http://my-happyfood.livejournal.com/784534.html Салат из капусты с горошком, кукурузой и сухариками
А этот салатик ну очень понравился, особенно своей лёгкой и оригинальной заправкой - никогда не видела такой вариант, а к свежей капусты он ну очень подходит!
Нам понадобится:
250 гр капусты
100 гр замороженного зелёного горошка
100 гр консервированной кукурузы
100 грамм хлеба (у меня
ржано-кефирный )
25 грамм сыра пекорино (или пармезана)
пучок зелени
1 з. чеснока
1 ст.л. сметаны
сок лимона
оливковое масло
соль
чёрный перец
Для гренок хлеб порезать небольшими кусочками и выложить на противень. Сбрызнуть маслом и посыпать третью тёртого сыра. Запечь под грилем духовки до золотисто-коричневого цвета.
Капусту тоненько нашинковать.
Горошек бланшировать 3-5 минут в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Для заправки чеснок выдавить через пресс, добавить сок лимона, чёрный молотый перец, сметану и оливковое масло. Перемешать и можно немного посолить.
Нарубить зелень и перемешать с капустой, горошком, кукурузой и заправкой. При подаче положить сухарики в тарелку и обильно посыпать салат тёртым сыром.
Приятного капустного аппетита :)))
Оригинал:
http://zoryanchik.livejournal.com/428145.html