Решила успеть приготовить этот симпатичный десертик, пока у
Сонечки ещё проходит её
ФМ "Съешь меня!" :)) Да, рецепт именно из её вкуснейшего жж :)) Сам же пирожок на меня, если честно, не произвёл особого впечатления, но зато оооооочень понравился всем остальным моим родственникам :))) Был просто-таки сметён - а это всегда так приятно, так приятно :)))
Что ещё... настаивался он у меня сутки, а вот, кстати, крем надо сначала охладить, а потом уже прослаивать коржи - а то выливается :) Я крем потом по мере застывания в холодильнике лопаточкой аккуратно возвращала на место :)))
Сам же вкус у пирожка кисло-сладкий такой, очень гармоничный и яркий, кушать приятно :)))) А какой красивый и радостный разрез получается!! Сейчас вот ещё подумала, что если сделать коржи в виде сердечка, то можно и на день Святого Валентина удивить так свою половинку :))) Поэтому, предложу этот пирожок и Леночке на Фм "
Сладкая Валентинка" :)
Нам понадобится:
Корж:
1 ст сахара
2 яйца
1 ст тёртой морковки
1 ст муки + 1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
250 гр сметаны
1 ст сахара
1 лимон
Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить морковку, размешать, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, размешать. Вылить в форму, выпекать при 180С примерно 45 минут (или пока зубочистка не будет выходить сухой или с крошками кекса).
Разрезать корж на 2 слоя (или на 3, зависит от толщины). Для крема взбить сметану с сахаром, лимон пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере), добавить в сметану. Щедро промазать коржи кремом, поставить на несколько часов в холодильник. Чем дальше, тем вкуснее будет.
Приятного аппетита :)))
Источник:
http://monka-i-eda.livejournal.com/12193.html