Морковный суп-пюре с кориандром

Jan 31, 2014 14:36

Очень вкусный супчик! Так он меня порадовал!! Сладость моркови так умело дополняется кориандром и прочими пряностями, что получается абсолютно новый, изумительный вкус, в меру перчённый, в меру сладкий и солнечный :))) Однозначно записала этот суп в свои морковные фавориты :)))





На 3-4 порции нам понадобится:

600 гр моркови
1 крупная красная луковица
2 стебля сельдерея
2-3 крупные дольки чеснока
50 мл оливкового масла
пучок кинзы (у меня 1 ст.л. сушёной)
1 небольшой чили (у меня 0,5 ст.л. молотого красного перца)
1 ст/л кориандра
1 ст/л тмина
соль
сметана и петрушка для подачи

Разогреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить крупно резанный чеснок, тмин, кориандр и чили. Обжаривать 2 минуты. Добавить крупно резанный лук, сельдерей и морковь. Тушить 4-5 минут помешивая.
Добавить кинзу и соль. Влить воду так, чтоб она лишь покрывала овощи. Варить на среднем огне до готовности моркови.Измельчить суп в блендере. Разлить по тарелкам и подавать с ложной сметаны и зеленью петрушки.

Приятного удивительно-морковного аппетита :))))

Источник: http://my-happyfood.livejournal.com/710153.html


красный лук, сметана, кинза, морковь, супы, сельдерей, петрушка

Previous post Next post
Up