Это очень простой рецепт очень вкусного и красивого мороженого :))) Муж, правда, сказал, что это не мороженое, а крем, но съел три шарика :))) Правда, потом сказал, что очень уж сладко :)))) Делала больше для него, поэтому положила целую банку сгущёнки, надо было послушать себя и когда уже начну это делать 8) и взять только половину, тогда бы вкус был бы более идеальным и сбалансированным :) Тем не менее и так остановится было ну оооочень сложно :))))
А рецепт, на самом деле, универсальный и открывает такое пространство для творчества! Ведь это можно в одну часть добавить какао с кусочками шоколада - и получить шоколадно-сливочное мороженое! Или не добавлять варенье слоями, а добавить в половину смеси - и сделать фруктово-сливочное! Аж замираю, когда представляю, как это будет красиво :))) Только сладость основы надо отрегулировать под себя :))))
А вот как выглядело всё целиком, но дело было под ночь уже, света было мало, а мороженое под угрозой исчезновения, поэтому, ну, что уж удалось :)))
И, конечно же, не могу не отправить такой романтИк Леночке на Фм "
Сладкая Валентинка" :))))
Нам понадобится:
570мл сливок (30% и выше)
397г сгущенки (1 банка)
6 -8 ст. ложек варенья (у меня было земляничное)
Взбить сливки миксером, добавить сгущёнку, взбить. Выложить половину массы в контейнер, сверху выложить половину варенья, ножом сделать разводы, затем выложить оставшуюся половину мороженого и повторить слой с джемом и разводами. Накрыть плёнкой или плотной крышкой и поставить на 3-4 часа в морозилку.
Благодаря сливкам это мороженое будет оставаться мягким, его не нужно взбивать во время заморозки, время зависит от величины контейнера (чем более плоским будет слой мороженого, тем быстрее застынет) и температуры в морозилке.
Самого сливочного аппетита :)))
Источник:
http://lifetastesgreat.livejournal.com/89482.html