Морковно-лимонный пирожок

Jan 30, 2014 12:17

Решила успеть приготовить этот симпатичный десертик, пока у Сонечки ещё проходит её ФМ "Съешь меня!" :)) Да, рецепт именно из её вкуснейшего жж :)) Сам же пирожок на меня, если честно, не произвёл особого впечатления, но зато оооооочень понравился всем остальным моим родственникам :))) Был просто-таки сметён - а это всегда так приятно, так приятно :)))





Что ещё... настаивался он у меня сутки, а вот, кстати, крем надо сначала охладить, а потом уже прослаивать коржи - а то выливается :) Я крем потом по мере застывания в холодильнике лопаточкой аккуратно возвращала на место :)))





Сам же вкус у пирожка кисло-сладкий такой, очень гармоничный и яркий, кушать приятно :)))) А какой красивый и радостный разрез получается!! Сейчас вот ещё подумала, что если сделать коржи в виде сердечка, то можно и на день Святого Валентина удивить так свою половинку :))) Поэтому, предложу этот пирожок и Леночке на Фм " Сладкая Валентинка" :)



Нам понадобится:

Корж:
1 ст сахара
2 яйца
1 ст тёртой морковки
1 ст муки + 1 ч.л. разрыхлителя

Крем:
250 гр сметаны
1 ст сахара
1 лимон

Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить морковку, размешать, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, размешать. Вылить в форму, выпекать при 180С примерно 45 минут (или пока зубочистка не будет выходить сухой или с крошками кекса).

Разрезать корж на 2 слоя (или на 3, зависит от толщины). Для крема взбить сметану с сахаром, лимон пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере), добавить в сметану. Щедро промазать коржи кремом, поставить на несколько часов в холодильник. Чем дальше, тем вкуснее будет.

Приятного аппетита :)))

Источник: http://monka-i-eda.livejournal.com/12193.html


лимон, сметана, крем, сладкие пироги, морковь

Previous post Next post
Up