Хоть обычно делаю из половины ингредиентов, но что-то уж очень захотелось в этом случае приготовить целиком :))) Тем более, рецепт очень простой и вишни в этом году очень мнооооооогоооо :)))
Было очень сомнительно наполнять формочки получившейся жидкой смесью - не ожидала, что они в итоге станут твёрдыми :))) а зря - как-то само собой всё куда-то испарилось :))))
И хотя родным не очень понравилось, сама кушала с упоением :))) очень воздушные такие чудеса получились :))) Особенно понравилось тмин!!! Никогда бы не подумала, что он тут будет так в тему!! Просто удивительные ноты добавляет!!
Единственное, без глазури делала, подумала, она слишком сладкая будет, а у меня от такого зубы ноют :))))
Рецепт-оригинал: Кексы с черешней и лимонной глазурью
на 8 порций
3 крупных яйца
1 стакан растительного масла
100 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
300 мл молока
300 гр муки
300 гр черешни/вишни без косточек
1 ч/л разрыхлителя
1 ч/л соды
1 ст/л лимонного сока
1/2 ч/л тимьяна
1/2 ч/л корицы
1/2 ч/л ванильного сахара
щепотка соли
120 гр сахара
+
100 гр сахарной пудры
сок 1/2 лимона
Всыпать хлопья в молоко на 5 минут набухать. Муку просеять вместе с разрыхлителем и щепоткой соли.
Яйца взбить с сахаром , добавить к яйцам муку, растительное масло, молоко с хлопьями, корицу,ваниль,тимьян и соду погашенную лимонным соком. Перемешать до однородности. Добавить черешню без косточек в тесто и тщательно перемешать.
Смазать формочки растительным маслом , наполнить тестом и выпекать 25-30 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке. Готовые кексы остудить.
Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Нанести хаотично на кексы и дать глазури затвердеть. Вот и всех дел! Никаких хлопот - зато кексов на целое семейство
Приятного вам аппетита!!!!!!!
http://my-happyfood.livejournal.com/708906.html