Я большой любитель слоёного теста, а тут как раз ещё и свежего горошка родители подбросили - решила вот такое вот чудо и приготовить :)))
Очень мне понравилось!! Прямо очень-очень!! А начинки потом ещё осталось - так она сама как отличный соус у меня пошла на следующий день к спагетти :))) Объедение просто!!! Вкусно и холодным, но мне больше понравились горячие мильфейчики и потом разогретые :)))
Ещё надо было бы их кунжутом сверху посыпать - вообще бы сказка была :)))
Благодарю :))))
Рецепт-оригинал: Мильфей с зелёным горошком
лист слоёного теста
400 гр зелёного горошка
200 мл жирных сливок
50 гр сл масла
100 гр тёртого пармезана
перец, соль.
Слоёное тесто нарезать на порционные прямоугольники и запекать при 200 С 15-20 минут до золотистости.
Тем временем приварить 3-4 минуты горошек. Пюрировать его блендером.
В сотейник сложить масло, сливки и горошек с щепоткой соли. Довести до кипения, уменьшив огонь варить до загустения. Всыпать пармезан, перемешать и убрать с огня. Остудить.
Каждую заготовку для мильфея разобрать на 3 части (это делается без сложностей но аккуратно, чтоб не поломать.)
Промазывая гороховым кремом листья теста, сформировать мильфеи. Присыпать перцем и подавать.
Приятного аппетита!!!!!!!!
http://my-happyfood.livejournal.com/703803.html