Быстренько успеваю отнести эту сезонную богатую, ароматнейшую, нежную и роскошную во всех отношениях вкусняшку на
ФМ "Кабачок и компания",
Баклажанный Фм. Пятый сезон! и
ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! :) Тут и говорить нечего - надо брать :)))
Нам понадобится:
тесто
1 желток
2 ст.л. сметаны (у меня "
Золотые луга" 20%)
200 гр муки
щепотка соли
100 гр сливочного масла
заливка
200 мл сметаны (у меня "
Золотые луга" 20%)
2 яйца
щепотка соли и перца
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. сухого базилика
150 гр феты
2 цукини
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 баклажан
2 ст.л. сливочного масла
Для начала готовим тесто: муку смешать с солью, добавить холодное масло нарезанное кусочками и руками размять масло с мукой до состояния крошек. Добавить в мучную смесь желток, сметану и замесить быстро однородное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Тем временем цукини и баклажан нарезать кружками и обжарить на 1 ст.л. оливкового масла до лёгкой золотистости (Я нарезала всё кубиками, перемешала с оливковым маслом и отправила в духовку 200С на 30 минут, перемешивая каждые 10 минут).
Перец нарезать небольшими кубиками и припустить с чесноком 3-4 минуты на оставшемся сливочном масле.
Фету нарезать или разломать руками на небольшие кусочки
Готовим заливку - миске смешать сметану, яйца, пряности и соль с перцем.
Охлаждённое тесто раскатать и выложить в форму, формируя бортики. Края обрезать. Застелить поверх теста пергамент или фольгу и насыпать сверху сухой горох или фасоль. Отправить основу для пирога в разогретую до 180С духовку на 12 минут. Груз из бобовых убрать вместе с пергаментом с коржа.
Выложить на тесто овощи и сыр, сверху вылить заливку и отправить пирог выпекаться при 180С 25-30 минут - пока края теста не станут золотистыми. Готовый пирог остудить немного и можно подавать на стол!
Богатого аппетита :))))
Источник:
http://my-happyfood.livejournal.com/1010607.html