Сметанный тарт с овощами и фетой

Aug 29, 2017 14:04

Быстренько успеваю отнести эту сезонную богатую, ароматнейшую, нежную и роскошную во всех отношениях вкусняшку на ФМ "Кабачок и компания", Баклажанный Фм. Пятый сезон! и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! :) Тут и говорить нечего - надо брать :)))



Нам понадобится:

тесто
1 желток
2 ст.л. сметаны (у меня "Золотые луга" 20%)
200 гр муки
щепотка соли
100 гр сливочного масла

заливка
200 мл сметаны (у меня "Золотые луга" 20%)
2 яйца
щепотка соли и перца
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. сухого базилика

150 гр феты

2 цукини
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 баклажан
2 ст.л. сливочного масла



Для начала готовим тесто: муку смешать с солью, добавить холодное масло нарезанное кусочками и руками размять масло с мукой до состояния крошек. Добавить в мучную смесь желток, сметану и замесить быстро однородное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Тем временем цукини и баклажан нарезать кружками и обжарить на 1 ст.л. оливкового масла до лёгкой золотистости (Я нарезала всё кубиками, перемешала с оливковым маслом и отправила в духовку 200С на 30 минут, перемешивая каждые 10 минут).

Перец нарезать небольшими кубиками и припустить с чесноком 3-4 минуты на оставшемся сливочном масле.
Фету нарезать или разломать руками на небольшие кусочки

Готовим заливку - миске смешать сметану, яйца, пряности и соль с перцем.

Охлаждённое тесто раскатать и выложить в форму, формируя бортики. Края обрезать. Застелить поверх теста пергамент или фольгу и насыпать сверху сухой горох или фасоль. Отправить основу для пирога в разогретую до 180С духовку на 12 минут. Груз из бобовых убрать вместе с пергаментом с коржа.

Выложить на тесто овощи и сыр, сверху вылить заливку и отправить пирог выпекаться при 180С 25-30 минут - пока края теста не станут золотистыми. Готовый пирог остудить немного и можно подавать на стол!

Богатого аппетита :))))

Источник: http://my-happyfood.livejournal.com/1010607.html

баклажаны, НЕсладкие пироги, сметана, болгарский перец, фета, кабачок, песочное тесто, #золотыелуга

Previous post Next post
Up