Прекрасный пирог на хрустящем тесте с нежнейшей начинкой, его можно взять на работу для перекуса, на пикник или в гости к друзьям! Рекомендую:
на пирог 22 см
тесто
1 желток
2 ст/л сметаны("Молокия" 22%)
200 г муки
щепотка соли
100 г сливочного масла("Молокия" 73,5%)
заливка
200 мл сметаны("Молокия" 22%)
2 яйца
щепотка соли и перца
1 ч/л сухого тимьяна или базилика
150 г феты
2 цукини
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 баклажан
2 ст/л сливочного масла ("Молокия" 73,5%)
Для начала готовим тесто: муку смешать с солью, добавить холодное масло нарезанное кусочками и руками размять масло с мукой до состояния крошек. Добавить в мучную смесь желток, сметану и замесить быстро однородное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Тем временем цукини и баклажан нарезать кружками и обжарить на 1 ст/л ол масла до легкой золотистости.
Перец нарезать небольшими кубиками и припустить с чесноком 3-4 минуты на оставшемся сливочном масле.
Фету нарезать или разломать руками на небольшие кусочки
Готовим заливку - миске смешать сметану,яйца, пряности и соль с перцем.
Охлажденое тесто расскатать и выложить в форму, формируя бортики. Края обрезать. Застелить поверх теста пергамент или фольгу и насыпать сверху сухой горох или фасоль. Отправить основу для пирога в разогретую до 180С духовку на12 минут. Груз из бобовых убрать вместе с пергаментом с коржа.
Выложить на тесто овощи и сыр, сверху вылить заливку и отправить пирог выпекаться при 180С 25-30 минут - пока края теста не станут золотистыми.
Готовый пирог остудить немного и можно подавать на стол!
Он хорош как в холодном так и в теплом виде!
Приятного вам аппетита!!!
Прочитать все о продукции "Молокия" можно на сайте
http://molokija.com/ru