Ах, всё вкусное и, надеюсь, всё достаточно жёлтое для Лилечкиных
Монохромных обедов. Жёлтый. :)) На пирог вообще долго настраивалась, чуть ли не с прошлого года планировала его приготовить - и вот, выделила время, заморочилась - и он того стоит, поверьте!! Его отправляю и на
ФМ "Кабачок и компания" :)
Запеканка из пшена с брокколи и сыром
Очень вкусное и ароматное сочетание, обычное пшено раскрывается совершенно на новый лад и становится лакомым блюдом :) Для тех, кто нежно любит брокколи и сыр - отдельно рекомендую :) Очень вкусно!
Нам понадобится:
210 гр отваренного, подсоленного пшена
340 гр брокколи
3 зубчика чеснока
30 гр сливочного масла
240 гр молока
1 ч.л. тимьяна
200 гр сыра
соль, перец по вкусу
Готовое пшено сразу перемешиваем вилкой, чтобы оно стало рассыпчатым. Чеснок чистим и мелко режим. Распускаем масло в сковороде, добавляем чеснок, жарим около 1 минуты. Добавляем тимьян, молоко и соль, доводим до кипения. Сыр натираем на тёрке и добавляем к молочной смеси, мешаем до растворения сыра и снимаем с огня.
Брокколи разделяем на соцветия, отвариваем в кипящей подсоленной воде около 3 минут. В форму для запекания выкладываем часть пшёнки, затем брокколи, затем остаток пшёнки и заливаем сырно-молочной смесью. Выпекаем при 180 С 15 минут или до золотистой корочки.
Источник:
http://nata-vkusidey.livejournal.com/57827.html Пирог "Овощная клумба"
Очень сочный и прекрасный пирог, идеальный, как в горячем, так и в холодном виде :) Только берите щедро 1 кг теста, а не 400 гр, как было у меня - начинки оказалось слишком много и пирог прорвало )) Но даже при этом было просто пальчики оближешь :))
Нам понадобится:
упаковка бездрожжевого слоеного теста прямоугольной формы
3 цуккини
3 моркови
150 гр стручковой фасоли
небольшая луковица
50 гр тёртого сыра
оливковое масло
соль, перец
2 цуккини и 2 моркови натереть на тёрке с крупными отверстиями (да пребудет с вами блендер :)))). Лук мелко порезать. На оливковом масле сначала обжарить лук, затем к нему добавить натёртые овощи и потушить их минут 5-6 на интенсивном огне.
Стручковую фасоль и оставшиеся цуккини и морковь порезать небольшими кусочками и отварить овощи по очереди в подсоленной воде, чтобы они оставались ещё упругими. Откинутые промокнуть бумажным полотенцем. (не отваривала)
Готовое тесто разрезать на две части. Одну часть разложить на противне и распределить по ней тушёные овощи , посыпав их тёртым сыром.
Вторую часть положить сверху, вырезать острым ножом на её поверхности три ряда небольших отверстий, в которые разложить отваренные овощи.
Оставшиеся не использованными варёные овощи распределить среди тушеных, аккуратно приподнимая края теста.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке минут 15 до готовности. Чтобы овощи на поверхности не слишком засохли, через 10 минут с начала выпечки покрыть сверху алюминиевой фольгой. (не покрывала, мне понадобилось ещё 15 минут на 180С)
Источник:
http://pratina.livejournal.com/298554.html Самого солнечного аппетита :)))