Рисовый монообед: Английский пудинг и Жареный рис с нори

Mar 15, 2017 20:43

Одно прекрасно на завтрак, другое на обед, одно сладкое - другое остро-солёное :) Но всё вкусное, нежное, аппетитное :) Отправляю на ФМ "Монообеды. Рис"



Английский рисовый пудинг



Начну с очень солнечного завтрака :) Нежный как облачко, сладенький, а на второй день он мне показался ещё вкуснее даже :)

Нам понадобится:

25 гр сливочного масла
60 гр сухого риса круглозерного
250 мл жирного молока или нежирных сливок
1,5-2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
20 гр изюма



Изюм промыть и залить горячей водой. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло на медленном огне и затем всыпать рис. Перемешать и поджарить рис 1-2 минуты, он слегка зарумянится и станет более коричневым. Влить молоко или нежирные сливки. Варить рис 5-7 минут, помешивая.

Тем временем отделить белки от желтков. Желтки перемешать с сахаром до посветления массы. Рис снять с огня. К желткам добавить пару столовых ложек риса и перемешать (чтобы они потом не свернулись). Влить желтковую массу к рису и перемешать.

С изюма слить воду. Изюм обсушить салфеткой и добавить к рису. Белки взбить до пышности и мягких пиков. Аккуратно вмешать белки в рисовую массу.

Смазать маслом порционные формочки или одну небольшую форму для запекания. Влить пудинг и разровнять поверхность. Выпекать пудинг в предварительно разогретой до 170 С духовке 25-30 минут, до зарумянивания.

Источник: http://julie208.livejournal.com/63313.html



Жареный Коричневый Рис с Капустой и Нори



Вкуснятина :) Очень понравилось! Нежно, сытно, очень необычно, не сухо - вот прям вкусно-вкусно :)))

Нам понадобится:

1 стакан сваренного и охлаждённого круглозерного коричневого риса
1 ст.л. кунжутного масла
щепотка хлопьев острого красного чили
половина кочана пекинской капусты, крупно порезать
соль, перец по вкусу
1 зубчик чеснока, измельчить
1 перо зелёного лука, тонко порезать
1 ст.л. сливочного масла
2 яйца
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. семян кунжута



для подачи- обжаренные листья нори

В воке или антипригарной сковороде на сильном огне разогреть кунжутное масло. Добавить хлопья чили и капусту, слегка посолить и поперчить. Готовить на сильном огне, помешивая, до тех пор пока капуста не начнет приобретать тёмный цвет. Добавить чеснок и готовить ещё 30 сек.

Добавить рис, зелёный лук, сливочное масло и прогреть минуты 2. Сгрести рис в сторону, а в освободившуюся половину сковороды вбить яйца. Готовить, помешивая несколько секунд. Как только яйца приготовятся, перемешать их с рисом и добавить соевый соус и семена кунжута. Перемешать, разложить по тарелкам, сверху раскрошить нори и подавать.

Источник: http://ladaland.livejournal.com/93030.html

Замечательного аппетита :)

зелёный лук, изюм, пекинская капуста, нори, молоко, завтрак, рис, кунжут, сливки, пудинг, кунжутное масло

Previous post Next post
Up