Вкусно, очень необычно и нежно! Мне очень понравилось, если бы ещё не чистить этот арахис :) Если любите имбирь и арахисовую пасту - то точно не проходите мимо :)) Отправляю на
ФМ "Здоровье на тарелке" - 3 Нам понадобится:
Капуста цветная - 120 гр (у меня было 300 гр)
Тыква - 120 гр (у меня 200 гр уже запечённой)
Лук зелёный - 10 гр (не очень его люблю, взяла 1 стебель)
Для соуса:
Арахис - 40 гр
Масло растительное - 1 ст.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Сливки 10% - 50 мл
Имбирь свежий - 10 гр
Листья салата для подачи
Сначала готовим соус. Арахис заливаем кипятком, даём немного остыть. Когда шкурка вздуется, очищаем от неё орехи. Ополаскиваем их кипячёной водой и пересыпаем в блендер. Туда же добавляем растительное масло, мелко нарезанный имбирь и соевый соус. Перемалываем всё вместе. Степень помола выбираем на свой вкус. Готовый соус разводим сливками.
Капусту разбираем на соцветия, тыкву нарезаем кубиками равного кусочкам капусты размера. И то, и другое припускаем в подсоленном кипятке до любой вами степени готовности (Я готовила на пароварке 20 минут, через 15 минут закинула туда и тыкву на разогрев). Горячие овощи отбрасываем на сито, перекладываем в миску, добавляем мелко нарезанный зелёный лук, заправляем несколькими ложками соуса и перемешиваем.
Для подачи на блюдо выкладываем оставшийся соус, на него овощи и добавляем листья салата. Кушаем, прихватывая дополнительно соус.. В нём весь смак!
Прекрасного аппетита :)
Источник:
http://cookingoffroad.livejournal.com/32732.html