Печенье "Дедушкины усы"

Dec 18, 2016 07:07

Наипрелестнейшая прелесть :)) Милое рассыпчатое песочное печенье в лучших традициях жанра, с прослоечкой апельсинового джема, создающего чудесное новогоднее настроение :)) Очень и очень уютное :)) А как мне его понравилось готовить! Кайфовала от самого процесса :) Отправляю на ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика" и ФМ Рождественские кулинарные подарки :)



Нам понадобится:

300 гр муки
1 яйцо
100 гр сл. масла комнатной темп.
70 гр сахара (у меня тростниковый)
1 ст.л. сахарной пудры
50-70 мл молока
1ч.л. разрыхлителя без горки (у меня сода)
щепотка соли
1 ч.л. ванили
100 гр фундука (у меня грецкие)
1 ч.л. какао
100 гр джема густого (у меня апельсиновый)

Разделить яйцо на белок и желток. Растереть желток с сахаром, добавить сливочное масло, ванилин, соль, муку, соду. Мешать, добавляя молоко. Замесить гладкое тесто. Если тесто плотное, добавить немного молока, если слишком мягкое добавить муки. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовить белковую начинку: подсушить орехи, почистить от кожуры и размельчить.
Белок взбить до густотой пены, добавить 1 ст.л. сахарной пудры, какао и половину молотых орехов. Всё перемешать.

Тесто разделить на 2 части. Каждую из частей раскатать на бумаге для выпечки в прямоугольник 25смх20см, распределить джем и присыпать орехами. Правую сторону теста при помощи бумаги скрутить в рулет и подвести к середине, затем левую сторону теста также скрутить в рулет и подвести к середине. Рулеты между собой не соединять, расстояние между ними примерно 2см. В этот образовавшийся коридор положить белковую начинку.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40 мин. Готовый рулет охладить и нарезать ломтики, толщиной 3 см.

Чудесного усатого аппетита :)))

По рецепту: http://sannikech.livejournal.com/60613.html



печенье, варенье, молоко, какао, орехи, песочное тесто

Previous post Next post
Up