Брауни-чизкейк с Oreo

Nov 20, 2016 07:07

Получается одна большая печенька Oreo, в итоге :))) Очень вкусная и очень калорийная :)) Зато нравится всем: и взрослым, и детям :))) Отправляю на ФМ "Осень в шоколаде" и Флешмоб "Шарики, ролики, линеечки" 4 сезон :)



И тесто сверху лучше сначала аккуратно раскатать между листами пергамента и потом выложить - иначе будет как у меня, островком :)))

Нам понадобится:

Для брауни:
125 гр сливочного масла
150 гр сахара (взяла 100 гр тростникового)
140 гр муки (40 гр - ц/з)
70 гр какао
2 яйца

1 чашка печенья Oreo, поломанного на кусочки (это ровно 1 пачка по 95 гр)

Для чизкейка:
400 гр творожного сыра комнатной температуры
120 гр сахарной пудры (взяла 80 гр)
2 ч.л. ванильного экстракта



Взбить творожный сыр с пудрой и экстрактом. В сотейнике растопить масло, добавить сахар, перемешать. Просеять муку с какао. Масляную смесь переложить в чашу миксера, добавить сухую смесь, взбить миксером до однородности. По одному добавить яйца, тщательно взбивая.

Разогреть духовку до 180С. Форму с бортиками застелить пекарской бумагой. Разровнять по форме половину шоколадной массы, это будет нижний слой. Следующий слой - чизкейк. На чизкейк распределить половину нормы печенья. Затем оставшееся шоколадное тесто и сверху остатки печенья.

Печь 25-30 минут, проверять зубочисткой - на ней должны оставаться шоколадные крошки, то есть брауни НЕ выпекается до сухой-сухой зубочистки. Обязательно остудить и убрать на ночь в холодильник.

Волшебного аппетита :)))

По рецепту: http://albina-zaripova.livejournal.com/114199.html

брауни, орейро, сладкие пироги, чизкейк, сливочный сыр

Previous post Next post
Up