Перлотто

Nov 21, 2016 07:07

Очень забавная и оригинальная штука :) Мягкая, нежная, вкусная - и она забрала с собой мой последний кабачок, за что дорога мне особенно :))) Отправляю на Капустный ФМ и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" :)



Нам понадобится:

1 стакан перловой крупы
1.5 л овощного бульона или воды
100 гр капусты
1 кабачок
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
горсть нарубленной петрушки

Перловую крупу замочите с вечера (минимум на 12 часов). Капусту нарежьте маленькими квадратиками. Промойте перловую крупу. Разогрейте масло в кастрюле с толстыми стенками. Положите капусту и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте перловую крупу и мешайте ещё 2 минуты.

Залейте крупу бульоном, посолите. Когда закипит - уменьшите огонь. Если бульон выкипит, а крупа ещё не приготовится - добавьте ещё бульона или воды. Через 25 минут добавьте порезанный полукружьями кабачок. К тому времени, как он сварится, крупа уже должна быть готова.

Перлотто не должно быть рассыпчатым - следите, чтобы вода не выкипела полностью, немного должно остаться.
Подавайте горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита :)))

По рецепту: http://mamazaytsa.livejournal.com/41270.html



перловка, белокочанная капуста, кабачок, петрушка, постное

Previous post Next post
Up