Получается одна большая печенька Oreo, в итоге :))) Очень вкусная и очень калорийная :)) Зато нравится всем: и взрослым, и детям :))) Отправляю на
ФМ "Осень в шоколаде" и
Флешмоб "Шарики, ролики, линеечки" 4 сезон :)
И тесто сверху лучше сначала аккуратно раскатать между листами пергамента и потом выложить - иначе будет как у меня, островком :)))
Нам понадобится:
Для брауни:
125 гр сливочного масла
150 гр сахара (взяла 100 гр тростникового)
140 гр муки (40 гр - ц/з)
70 гр какао
2 яйца
1 чашка печенья Oreo, поломанного на кусочки (это ровно 1 пачка по 95 гр)
Для чизкейка:
400 гр творожного сыра комнатной температуры
120 гр сахарной пудры (взяла 80 гр)
2 ч.л. ванильного экстракта
Взбить творожный сыр с пудрой и экстрактом. В сотейнике растопить масло, добавить сахар, перемешать. Просеять муку с какао. Масляную смесь переложить в чашу миксера, добавить сухую смесь, взбить миксером до однородности. По одному добавить яйца, тщательно взбивая.
Разогреть духовку до 180С. Форму с бортиками застелить пекарской бумагой. Разровнять по форме половину шоколадной массы, это будет нижний слой. Следующий слой - чизкейк. На чизкейк распределить половину нормы печенья. Затем оставшееся шоколадное тесто и сверху остатки печенья.
Печь 25-30 минут, проверять зубочисткой - на ней должны оставаться шоколадные крошки, то есть брауни НЕ выпекается до сухой-сухой зубочистки. Обязательно остудить и убрать на ночь в холодильник.
Волшебного аппетита :)))
По рецепту:
http://albina-zaripova.livejournal.com/114199.html