Рататуй в духовке

Sep 09, 2016 07:07

Очередная сезонная вкусность :) Прекрасные нежные и сочные овощи, немного подпаленные, немного обрамлённые золотистостью :) А какой здесь волшебный чесночок!! Ном-ном-ном :))) Снаружи получается, как ириска, а внутри мякоть - чудо :) Отправляю на Баклажановый ФМ! 4-ый сезон и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" :)



Нам понадобится:

2 небольшие луковицы, нарезать полукольцами в 0,5 см
2 красных сладких перца, семена удалить и порезать на полоски в 0,5 см
1 баклажан среднего размера, порезать на кружки в 1 см, затем на половинки или четвертушки
2 цуккини среднего размера, порезать на кружки в 0,5-1 см
1 головка чеснока, разобрать на зубчики и очистить
1/4 стакана оливкового масла (или по вкусу)
1 ч.л. измельчённого свежего розмарина (у меня был свежий тимьян + сухой розмарин)
соль по вкусу
4 спелых томатов среднего размера, примерно 750 гр, порезать на ломтики в 1 см
свежий базилик, тонко порезать



Духовку разогреть до 200С. Большую противень с бортиками застелить фольгой или пергаментной бумагой. Смешать лук, перец, баклажан, цукини, чеснок, оливковое масло, розмарин и соль. Выложить на противень.

Запекать примерно 45 мин (у меня пол часа). Перемешать один раз в середине процесса. Выложить томаты поверх овощей и запекать ещё минут 30-45. Переложить овощи в сервировочное блюдо, посыпать базиликом и подавать.

Чудесного аппетита :))

Источник: http://ladaland.livejournal.com/97122.html

баклажаны, тимьян, помидоры, болгарский перец, розмарин, рагу, кабачок, базилик, постное

Previous post Next post
Up