Сливовый пирог с франжипаном

Sep 11, 2016 07:07

Чудесный, абсолютно затяжной пирожок, которого ненавязчиво хочется ещё и ещё :) К этому очень располагает сладкое песочное тесто с кисловатой, сочной сливовой начинкой и вкраплениями орешков :) Сестрёнка называла его кайфовым :)) Отправляю на ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" :)



Нам понадобится:

Для коржа:
сливочное масло - 125 гр
сахар тростниковый - 4 ст.л.
мука пшеничная - 250 гр (из них 100 гр у меня ц/з)
яйцо куриное - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильный сахар - 1 пакетик

Для начинки:
1 кг слив
мука пшеничная - 3 ст.л. (заменила кукурузным крахмалом)
молотый миндаль - 50 гр
размягченное сливочное масло - 75 г
яйцо куриное крупное - 2 шт.
сахар тростниковый - 50 гр
1 ч.л. ванили



Муку для коржа просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем сахар, мелко нарезанное холодное сливочное масло и быстро сечём тесто в комбайне в мелкую крошку. Добавляем взбитое вилкой яйцо, быстро замешиваем мягкое тесто. Шар теста плющим в лепёшку, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем минут на 30 в холодильник.

Выкладываем тесто между двумя листами пергамента, раскатываем в круг тонким слоем (толщиной 2 мм) диаметром 30 см, охлаждаем минут 15 в холодильнике.

В это время подготовим франжипан. Оставшееся сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, добавляем муку, молотый миндаль и ванилин, хорошо вымешиваем.

Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. Каждую половинку надрезаем вдоль до середины.

Разъёмную форму застилаем пергаментом. Аккуратно выкладываем охлаждённое тесто. Расправляем тесто по дну и бортику (высота стенок 3 см), срезаем неровности.

Сверху выкладываем начинку, разравниваем. В начинку втыкаем сливы надрезанной частью вверх. Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовому пирогу дадим остыть в форме.

Кайфового аппетита :)

По рецепту: http://sago-cuisine.livejournal.com/291372.html



миндаль, сливы, сладкие пироги, песочное тесто

Previous post Next post
Up