Жёлтый монообед-5: Кукурузка на молоке и Яблочный пирог :)

Sep 05, 2016 15:19

Очень простые и вкусные рецепты :) Кукурузка получается такой необыкновенно сливочной, а яблочный пирог - просто прекрасен, если у вас есть куча яблок и вы хотите этой яблочной нежности в сладком, золотистом двойном песочном тесте - то вам точно сюда ;) Отправляю эти чудеса опять девочкам на ФМ "Монохромные обеды. Жёлтый." и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" :)



Кукуруза на молоке



В оригинале она значилась, как самая вкусная, но вкуснее той шикарной кукурузки, которой объедалась в Греции, она не стала, но вкусом очень порадовала всё равно :)) Она выходит совершенно особенной, ярко сливочно-маслянистой и очень-очень приятной - попробуйте!

Нам понадобится:

2 початка кукурузы
1 чашка молока
1 толстый кусок сливочного масла
соль по вкусу



Перед тем как варить початки, разломайте их пополам. Бросьте половинки початков в кастрюлю и залейте их водой. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю 1 чашку молока и 1 толстый кусок масла. Дайте кукурузе возможность покипеть ещё 8 минут (не поверила и варила пол часа :)). Готовые початки посыпьте солью.

Источник: http://pepelnaya.livejournal.com/987400.html

Польский яблочный пирог



Меня, конечно, смутило количество сливочного масла и муки в рецепте, но так как яблок у меня было как раз 2 кг, то решилась :) И не зря :))) Это количество оказалось оптимально друг для друга :)) Толстый сочный, нежный яблочно-карамельный слой и отлично дополняющее его сладкое песочно тесто - всего было в самый раз :))

Нам понадобится:

Для теста:
250 гр муки
125 гр сливочного масла
40 гр сахара (у меня тростниковый)
50 мл воды
1 желток (взяла целое яйцо)
щепотка соли

Для начинки:
2-2,5 кг яблок (получилось 1,7 кг в чистом виде)
100 гр сливочного масла
100 гр сахара (у меня тростниковый)
1 ч. л. корицы

Для посыпки:
240 гр муки (у меня цз)
200 гр сливочного масла
200 гр сахара (у меня 100 гр тростникового)



Из перечисленных для теста ингредиентов (масло предварительно нарезать кубиками) вымесить гладкое песочное тесто (блендером или мешалкой) и поместить его в холодильник на 30 минут.

Очистить яблоки от кожицы, плодоножек и семян, крупно нарезать, подрумянить на сливочном масле в сковороде. Добавить корицу, размешать, посыпать сахаром и готовить, помешивая, до образования карамели.

Ингредиенты для посыпки измельчить блендером до получения крошки-штрейзеля.

Тесто выложить на противень или в форму с высокими бортиками, смазанную предварительно маслом, покрыть половиной посыпки, сверху выложить яблочную начинку, посыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог 45 минут при 170 градусах, до зарумянивания теста.

Источник: http://inesacipa.livejournal.com/822530.html

Чудесного аппетита :))

яблоки, сладкие пироги, кукуруза, молоко, песочное тесто

Previous post Next post
Up