Польский яблочный пирог

Dec 07, 2015 10:09




Один из самых простых яблочных пирогов со штрейзелем - песочной крошкой, которая готовится проще любого теста, а в пироге смотрится нарядно. При подаче пироги со штрейзелем принято посыпать сахарной пудрой.

Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
40 г сахара
50 мл воды
1 желток
щепотка соли

Для начинки:
2-2,5 кг яблок
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч. л. корицы (по желанию)

Для посыпки:
240 г муки
200 г сливочного масла
200 г сахара

Из перечисленных для теста ингредиентов (масло предварительно нарезать кубиками) вымесить гладкое песочное тесто (блендером или мешалкой) и поместить его в холодильник на 30 минут.

Очистить яблоки от кожицы, плодоножек и семян, крупно нарезать, подрумянить на сливочном масле в сковороде. Добавить корицу, размешать, посыпать сахаром и готовить, помешивая, до образования карамели.

Ингредиенты для посыпки измельчить блендером до получения крошки-штрейзеля.

Тесто выложить на противень или в форму с высокими бортиками, покрыть половиной посыпки, сверху выложить яблочную начинку, посыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог 45 минут при 170 градусах, до зарумянивания теста. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

культ еды, балуясь плюшками

Up