Влюбилась в этот рецепт, готовила уже дважды - и каждый раз получилось очень вкусно, прямо очень-очень-очень, не могла остановиться :)))) И рецепт именно этого песочного теста для меня идеальный - именно по нему получается тесто, которое можно раскатывать и спокойно перекладывать в форму - по всем остальным у меня оно рассыпается и его приходится выкладывать непосредственно по форме :)))
Просто идеально кушать на даче :))) такой уютный-преуютный пирожок :))) Кстати, в этот раз делала из подтаявшего масла - готовить даже больше так понравилось :)))
На фото, может, не так сверхвкусно вышло, вживую он ещё желтее и аппетитнее получается :)))
Оригинал: Овощной киш
тесто:
200 гр муки
100 гр сл масла
1 щепотка соли
4-5 ст/л воды
для начинки:
2 крупных яйца
200 мл сливок 20%
100 гр твердого сыра
200 гр приваренной брокколи
100 гр грибов
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 болгарский перец
соль,перец
травки
ол масло
муку посолить , добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и порубить ножами в крошку(можно и руками перетереть масло с мукой в крошку) отправить в холодильник на 15 минут. из полученной массы сделать колодец и влить в середину ледяную воду и замесить тесто. сформовать шар. приплюснуть и раскатать. выложить в форму.
слегка наколоть вилкой тесто. отправить на предвыпечку при 200 С с гороховым грузом 15 минут и 10 без груза.
К этому времени подготовьте начинку: обжарить на ол масле измельченный лук чеснок добавьте грибы и обжарьте минут 10 помешивая. посолите и поперчите как только грибы начнут пускать сок. добавьте травки. нарезанный перец отправить к грибам и еще тушить минут 10. в миске смешайте яйца,сливки,натертый сыр, соль перец, травки.
на выпеченный корж выложить начинку из грибов и перца, сверху выложить приваренную брокколи залить сырно-сливочной смесью. отправить снова в духовку при той же температуре на 25-30 минут.
http://my-happyfood.livejournal.com/484521.html