![](http://s018.radikal.ru/i505/1308/28/e52d396c98a2.jpg)
Полюбился мне этот рецепт - очень просто, быстро, вкусно и экономично для бюджета :))) Чего же больше желать :))) Готовила уже 4 раза со всякими вариациями, последний раз очень понравилось именно с добавлением шоколада горького - даже захотелось сделать совсем без вишни, но с зато с шоколадом-шоколадом :)))
А ещё благодаря этому рецепту узнала, что моя прабабушка, в честь которой меня и назвали, всегда, когда приезжала в гости, пекла манник - так что это у меня в крови оказывается, любить манники :))) За это открытие отдельная благодарность Эдуарду :)))
И делала без сахарной пудры, так как она для меня слишком сладкая :)
И вот она моя фото-коллекция манников:
Самый первый с подачей со взбитыми сливками
Второй, ушедший кродителям :)
Третий, вариативный, из кукурузной муки, с кокосом, ванилью с миндалём вместо корицы и вишни :)
Тоже очень нежно и вкусно - но миндаль лучше покромсать было :)))
И четвёртый, вишнёво-шоколадный :))
Рецепт-оригинал: Манник с вишней (постный рецепт)
1 стакан манки
1 стакан воды
1 стакан сахара
немного муки
1 ч/л разрыхлителя
1 ч/л корицы
300 гр вишни без косточек
+
сахарная пудра
Манку смешать с водой и сахаром, оставить на 30 минут набухнуть.
Добавить разрыхлитель и корицу. Добавить муки столько что б вышла консистенция густой сметаны.
Выложить в форму, сверху выложить и слегка вмять вишню.
Выпекать 30-40 минут при 180 С
Присыпать сверху сахарной пудрой и можно подавать!!!
http://my-happyfood.livejournal.com/669014.html